杭锦旗推行非公企业和社会组织党组织“扁平化”管理
发布日期:2017-09-18      文档来源:北疆先锋网

  针对当前非公企业和社会组织多头管理、体制还不顺畅等实际,杭锦旗在实施属地管理的基础上,探索推行旗非公党工委直管非公企业和社会组织党组织。

  明确组织隶属,理顺体制机制。非公党工委主动作为,在落实属地党委主体责任的同时,将党员人数较少、组织生活开展困难、阵地建设不规范以及新组建区域性联合党支部等13家非公党支部作为旗非公党工委直管党组织,形成旗非公党工委工委牵头抓总,委员单位直接包联企业驻企蹲点的“扁平化”管理新模式。新模式下,管理间隔有效打破,管理层级有效减少,管理幅度有效拓宽,实现旗非公党工委和企业党组织以及广大党员的“点对点”沟通,党组织的运行更有质量、更加高效。下一步,将条件成熟、运行顺畅的党组织“移交”属地管理,进一步拓展非公党工委的“孵化”功能。

  强化队伍建设,筑牢工作基础。一是选好“带头人”。非公党工委“零距离”走进直管企业和党支部,与企业出资人、党员、群众谈心交心,将4名党性强、懂经营、善管理的优秀党员选配到党支部书记岗位,并进行跟踪指导,帮助其履职尽责。二是配好“指导员”。从各委员单位选派13名优秀党务工作者,担任直管企业党建指导员,指导推动日常管理、“三会一课”、“主题党日”等工作落实。三是育好“生力军”。注重在生产一线、技术骨干、中层管理人员中培养发展党员,侧重发展符合条件的出资人入党。开展“三亮”活动,不断壮大党员队伍。今年以来,为直管企业发展预备党员21名,新入职3名党员主动亮出党员身份。

  丰富活动载体,发挥示范作用。指导各企业丰富活动载体,不断增强党组织和党员的模范带头作用,激发企业主动承担社会责任的能力。以“四定三奖五纪实,主题党日六联动”为抓手,丰富组织生活,为企业党支部精心烹制“文化套餐”;组织企业党员参与旗内“两学一做”学习教育征文、知识竞赛等活动,主动融入全旗“大党建”;培养选树一批“双强六好”党组织,有效提升非公企业党组织的影响力和关注度。

  通过减层级、提效能式直接管理,构建了垂直、扁平化党建管理体系。党的政策原汁原味传达、不折不扣的贯彻,企业和社会组织党组织归属感、荣誉感不断增强。(杭锦旗委组织部 杭增荣、吕陶供稿)