杭锦旗全面加强非公企业和社会组织 党建工作指导员管理
发布日期:2017-09-07      文档来源:北疆先锋网
  非公企业和社会组织党的工作开展要抓住党支部书记这个核心,还要抓牢派驻党建工作指导员这个关键。杭锦旗从遴选派驻、工作开展和监督考核三个方面强化对党建工作指导员的管理。
  在选派上严格“三个标准”。制定印发《杭锦旗非公有制经济组织和社会组织党建工作指导员管理制度》,明确党建工作指导员的选派标准。一是政治素质要高。坚决拥护党的路线、方针、政策,思想上、行动上要与以习近平为核心的党中央保持高度一致,能充分党员的先锋模范作用,工作中用自身言行举止影响和带动企业出资人、社会组织发起人和广大职工积极参与党建工作。二是业务能力要强。要有较高的党建理论政策水平和丰富的基层党务工作经验,还要具备较强的指导经济工作的能力,积极建言献策,通过经济发展这条纽带,更好的联系业主和员工,协同开展好党建工作。三是工作作风要实。党建指导员要始终清正廉洁、甘于奉献,要善于做职工群众工作,具有胜任本职工作的组织协调能力。工作中用诚取信、以情感人,关注企业发展、关心职工生活,以扎实的工作作风赢得业主支持,增强党的影响力和凝聚力。
  在工作上突出“两大举措”。一是强化责任担当。坚持为组织担责,做好当好形势政策、党建理论的“宣传员”,当好党组织建设、党组织活动的“组织员”,当好群团组织建设、党群共建的“协调员”,当好企情民意的“报告员”,帮助企业实现党建工作与经济发展同频共振,切实强化党组织党建工作。二是强化履职能力。坚持为选派单位添彩,为派驻企业增收,为个人成长加码,搞好管理层和党组织之间、业主和职工之间、单位和地方之间的关系;搞好宣传引导和党员示范引领,形成发展合力;搞好调研谋划,搜集各类信息,围绕单位生产经营管理提建议、解难题;搞好文化品牌建设,将党建与文化建设深入融合,培育积极向上、团结向前的精神。
  在管理上建立“三项考核”。今年初,制定印发《关于进一步加强党建指导员联系指导非公企业和社会组织党组织工作的通知》,明确党建指导员具体联系指导党组织,进一步加强党建工作指导员的管理。一是注重日常考核。要求党建指导员每周必须保证一定时间深入企业和社会组织党组织开展工作,原则上不得少于1天,并认真做好《工作记录》,做到工作有纪实。二是注重专项考核。借助旗委派出“两学一做”学习教育第十四调研指导组,督导党支部学习教育的同时,对各党建指导员的履职情况一并督查,发现不履职、不尽责,不作为、慢作为的即时报旗委组织部和选派单位。三是注重定期考核。将党建指导员纳入旗五位一体综合考核指标,在年中、年底以考核单位形式统一考核。同时,依托旗市场监督管理局党建双向监管绩效考核平台,按月对党建指导员开展督查考核。要求党建工作指导员按月上传工作纪实材料,特别是指导党支部开展“主题党日”活动相关佐证。(杭锦旗委组织部  吕陶供稿)