额济纳旗非公企业党组织严把“三关”着力提高党员队伍素质
发布日期:2017-06-19      文档来源:北疆先锋网

  额济纳旗各非公有制企业在推进基层党组织建设中,结合各自实际,找准结合点,抓好着力点,让党建工作“抓得好”“落得实”。额济纳旗文畅市政工程有限责任公司党支部通过严把纳新关、培养关、管理关,着力提高企业党员队伍素质。

  一是注重质量,严把“纳新关”。按照发展党员“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的方针要求,严把 “纳新关”,注重从关键岗位的管理人员和技术骨干中培养入党积极分子,不断优化和改善党员队伍结构,壮大党员队伍。

  二是注重实效,严把“培养关”。积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化,把学和做结合起来。坚持“三会一课”制度,结合公司生产实际,不定期采取集中学习、送学到一线等多种形式,组织党员认真学习党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,党章及习近平总书记系列重要讲话精神,新时期市场经济知识和党的方针政策等,提高党员素质。在抓好学习的同时,公司党支部结合企业性质,围绕企业生产经营,开展以“立足岗位做贡献、党员身边无事故”、“企业发展我成长、我为企业献一策”等为主题的创建活动,发挥党员在企业安全生产及在推进企业控制和降低生产成本中的带头作用,使党员在“做”中提高认识、增强党性。近年来,共设立党员先锋模范岗5个,党员无事故岗4个,党员为公司提出保养延长设备使用寿命、降低维修成本等方面的建议6条,被公司采纳3条,有效地降低了公司生产成本,提高了生产和经营效益。

  三是健全机制,严把“管理关”。突出“连心党建”主题,落实党员目标管理制度,加强对党员日常监督管理工作,强调党员要发挥带头支持公司各项工作,积极参与企业管理;带头学知识本领,爱岗敬业,创先争优;带头讲理想、讲政治、讲奉献;带头守纪,遵守企业各项规章制度的“四带头”作用,带动广大员工共同为企业发展作贡献。同时,为鼓励党员干事创业的积极性,2017年公司每月为每名党员发放300元的党员先锋岗岗位补助,年终对优秀党员进行评比表彰,有效激发了党员的荣誉感,增强了党组织的吸引力。