阿拉善盟破解“四难”创新非公企业党建工作
发布日期:2017-06-07      文档来源:北疆先锋网

  阿拉善盟围绕“大抓党建促生产,抓好党建谋发展”思路,有效破解“组建难、规范难、管理难、创新难”的难题,实现了非公企业自身发展与党组织建设的互促共赢。目前,全盟实体化运作非公有制企业305家,已建党组织的非公企业有203家,组建率达66.6%,党的工作实现全覆盖。做到了“哪里有非公企业,哪里就有党的工作;哪里有党员,哪里就有党的组织”。

  新模式,破解“组建难”。采取“单独建、联合建、挂靠建、派驻建”四种模式,在党员人数达到3人及以上的企业,采取单独组建的方式成立党支部;党员人数较少、没有条件单独建立党组织的非公企业,按照行业相近、地域相邻的原则,采取联合、挂靠和派驻帮建的方式,成立党支部;对于没有党员的非公企业,采取派驻党建指导或行业指导的方式,积极开展群团工作,实现党的工作全覆盖;针对排查出的流动党员,及时建立了指尖上的“微支部”,切实保障了流动党员“离土离乡不离党”。

  硬措施,破解“规范难”。结合非公企业党建工作实际,制定了《非公企业和社会组织党建工作“规范建设年”活动方案》,采取“打造阵地、支部争星、党员评比”等方式,不断规范非公企业党组织班子建设、党员管理和日常活动开展。盟、旗两级通过“经费申请一点、党费补贴一点、企业自筹一点”的方式,先后投入100多万元,打造了6家高标准“六有”要求的党员活动示范点,成立“政企基层党组织共建阵地”2家、“政企基层党组织共建示范点”1家、“青春党支部”2家,并组织开展党组织评星定级和晋位升级活动,切实增强了非公企业党组织创先争优的内生动力。

  强机制,破解“管理难”。建立党建指导机制,实现了由过去一人单独指导,三人一组指导,到现在的结对共建,并率先在6家非公企业中设立纪检组织,进一步规范了非公企业党组织各项工作,政治核心和政治引领作用得到了有效发挥。建立共建引领机制,由机关事业单位与非公企业结成帮扶对子,积极开展组织共抓、党员共管、阵地共建、活动共办、发展共谋等特色党建活动,实现了机关党建和企业党建共赢发展;建立包联帮扶机制,结合五级示范抓引领,由盟级四大班子党员领导干部和处级党员领导干部每人联系1家非公企业,科级干部3-5人联系1家企业或重点项目,不断帮扶企业,及时为企业排忧解难。建立考评奖惩机制,对担任非公企业的党组织书记和党建指导组成员分别建立奖优罚劣机制,考评结果按照优秀、称职、不称职三个档次,纳入年度实绩考核,兑现相应奖惩。

  树品牌,破解“创新难”。围绕“一企业一品牌、一支部一特色”创建思路,结合“阿拉善先锋引领行动”,推广以“建机制,促企业凝聚力提升;建阵地,促企业文化落地;重帮扶,促企业健康发展;重关爱,促企业和谐共建”为内容的“两建两重四促进”工作方法。在非公企业党组织中广泛开展“党员先锋岗”“红色生产线”“党员讲堂”等活动,不断推行党员承诺制和党员“亮牌”服务,激活党群联动、政企联动、社企联动、企企联动的动力,打造了“同城交友”、青春党支部、“党建+”等一系列特色党建品牌,用“标杆”引领非公企业党建工作有效落实。