结对共建聚合力阿拉善高新区这个主题党日有特色
发布日期:2020-10-27      文档来源:北疆先锋网
  针对“主题党日”活动内容陈旧、形式单一,开展活动“不接地气”的问题,今年以来,阿拉善高新区大力实施“全领域建强、全区域提升”党建行动,坚持把筑牢新时代北疆基层战斗堡垒建设“最强党支部”工作作为大抓基层“五化”建设的有力抓手,不断提升“主题党日”活动质量,激发各基层党组织和党员生机活力。
  近日,阿拉善高新区综合医院党总支联合基层党建办党支部,以及党建指导企业内蒙古世杰化工有限公司党支部和阿拉善盟安达货物运输有限公司共同开展“团结奋进、一往无前,大力弘扬伟大抗疫精神;勠力同心、锐意进取,共铸高新区美好未来!”主题党日活动。各单位全体党员、部分干部职工80余人参加,此次主题党日活动主要以户外拓展训练为主,旨在锻炼团队凝聚力和协作能力,以践行不忘初心、牢记使命、凝心聚力、勇于拼搏,为人民群众构筑起守护生命健康的钢铁长城!
  “我志愿加入中国共产党……”,在庄严的入党誓词中主题党日活动拉开帷幕。在教练的带领下,全体人员被分成6个小组,经过小组的一番头脑风暴,一个个响亮的团队口号、一首首嘹亮的队歌和富有特点的团队logo逐一精彩亮相,“乘风破浪”“天使”“低调”个性鲜明、充满力量的团队形象拉开了拓展的序幕。在训练中,大家通力合作,顺利完成了“世界球”“汉诺塔”“手足情深”“动力圈”“CS水弹对抗”等项目。一个个精心设计的拓展项目激发了大家浓厚的兴趣与热情,在交叉进行的拓展体验过程中,团队成员们在共同的配合下,攻克了一个个曾经认为不可能完成的项目,每个项目结束后大家共同分享了成功的喜悦和挑战的激情,充分地体会到了团队信任、有效沟通、换位思考、合理组织、领导力、执行力和团队协作等与工作息息相关的管理意识和艺术。活动过程中大家积极参与,迎难而上,队员之间相互加油,相互鼓励,克服心理障碍,不逃避不放弃,充分彰显了高新区人团结奋进、一往无前、勠力同心、锐意进取的精神风貌。
 
  据悉,阿拉善高新区基层党组织在完成规定动作的基础上,在“X”上做文章,将主题党日与自身业务工作相结合,不断丰富党日活动内容,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有力促进了机关党组织和非公企业党组织党员间的相互交流,进一步增强了基层党组织的凝聚力。(杨占军 谢红霞)
[责任编辑:赵彦琳]