锡林浩特供电分局:创新基层党建模式激发企业内生动力
发布日期:2020-10-14      文档来源:北疆先锋网
  今年以来,锡林浩特供电分局党总支以“两加强双提升”为主线,坚持“围绕业务抓党建,抓好党建促发展”的工作思路,不断创新工作模式和工作思路,夯实基层党组织基础,将红色力量融入中心工作的各项具体业务工作中,引导党员在各项重点工作中走前列、作表率、干精彩,以党的建设高质量推动企业发展高质量。
  坚持政治引领,推动思想教育上水平
  锡林浩特供电分局党总支部不断丰富理论学习方式,全面学习贯彻落实党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,将集中学习创新性开到当地书店,进行阅读学习研讨活动,定期开展应知应会知识测试,督促全体党员干部真正做到学懂、学深、学透,以达到以考促学,边学边改的作用。充分利用智慧党建、学习讲堂、学习强国等平台,实现党建动态信息共享,不断激发党员学习兴趣和热情,努力建设一支信念坚定、政治可靠、素质优良、纪律严明、作用突出的“锡电先锋”党员队伍。
  发挥党建优势,构建“党建+”工作格局
  坚持党建工作与业务工作同步,做到业务工作开展到哪里、党建工作就延伸到哪里,找准党建工作与局中心工作的结合点。党员带领群众在节日保供电、重点工程项目、急修抢修、优质服务等各个方面带头挑大梁,主动承担急难险重任务,将党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用贯穿到标准化检修作业、安全生产全覆盖的全过程。特别是年初新冠肺炎疫情发生以来,局党总支部靠前指挥,带领全局党员冲锋在前,快速部署、精准防控,顺利完成了防控任务。疫情期间累计出动保电人员445人/次,保电车辆166台/次。
  旗帜引领发展,在创新中夯实基础
  锡林浩特供电分局党总支部在严格落实“三会一课”、主题党日等规定动作基础上,以基层讲堂、红色教育等为依托,将党员活动从会议室搬到工作中和为群众服务中,用好用活“党建+”模式,将党建工作与“电网建设、服务提升、安全生产、志愿服务”等有机结合,针对性围绕企业中心开展生产经营主题活动“开展党员先锋走在前”系列党日活动7次。严格落实意识形态工作责任制,落实意识形态网格化管理,实施舆情监测,对部分有可能造成负面舆论的提前安排部署,占领事态话语权。
  一名党员就是一面旗帜,锡林浩特供电分局各个岗位上,越来越多的党员主动领职责、当先锋、做表率、也影响着越来越多的职工向党组织靠拢。今后,锡林浩特供电分局将围绕中心工作,继续深化“党建+”模式,推进党建工作与生产经营同频共振,不断提升党建价值创造。(锡林浩特供电分局 海娜)
[责任编辑:赵彦琳]