七色花党员服务队:用心用情点亮草原情
发布日期:2019-09-10      文档来源:北疆先锋网
  东乌供电分局将真情赋予草原,将热心贴向客户,用零距离服务树新形象,打造名为“七色花”的供电服务新模式。
  “七色花”以红、橙、黄、绿、青、蓝、紫代表不同的服务项目,“红色”蒙汉双语服务,设立蒙汉双语服务灯箱牌匾、95598蒙语坐席、蒙汉双语服务窗口等;“橙色”便民缴费服务,开通微信缴费、支付宝缴费、POS机缴费、24小时蒙汉双语自助机缴费等多种缴费渠道;“黄色”远程报装服务,推广 “一站式业扩报装”,为牧区提供便捷的用电办理服务,整合简化报装、勘察、安装、送电工作流程;“绿色”快速抢修服务,建立供电人员、嘎查社区与牧户三方联动机制,联系和配合苏木、嘎查协同开展服务工作;“青色”信息发布服务,利用微信、短信平台发布蒙汉双语电力相关信息及安全知识,提高牧户对电力企业的认知水平;“蓝色”线上云端服务,对辖区所有牧民客户进行网格化划分,按负责范围分别建立微信群,方便牧民用电客户提供差异化服务;“紫色”线下综合服务,设立“七色花”流动服务站。
  为进一步打造七色花服务品牌,东乌分局党支部根据党员组成结构和专业分工情况,成立了东乌供电分局七色花党员服务队,开展了一系列的具有草原特色的供电服务。
  “不忘初心、牢记使命”主题教育开展期间,七色花党员服务队深入开展主题教育,将共产党员的初心和使命牢记在心,践行到实践当中,多次开展志愿服务活动。高考期间,七色花党员服务队志愿者们集结至东乌旗综合高中进行保电工作,以实际行动助力学子们圆梦高考。七月,第二届中国马文化节于东乌旗召开,党员服务队志愿者们又深入草原深处对供电情况进行详细部署,确保活动开展期间的正常用电。同时,七色花党员服务队还积极助力东乌旗创城工作,多次组织志愿者赴包联小区进行卫生整治工作,对小区内杂物、垃圾进行清理,并对居民家中用电情况进行安全检查。
  如今,“七色花”党员服务队活跃在各类急修抢修保电工作现场,哪里有困难,哪里就有他们的身影,共产党员就是一面旗帜。党员服务队树立良好形象,带动服务工作的持续进行,也拉近了供电企业与牧区客户的距离,架起了双语服务的“连心桥”。(东乌供电分局张天远宋子宁)