“党建+网格化”开启草原电力轻骑兵精准服务时代
发布日期:2019-09-06      文档来源:北疆先锋网
  8月20日,苏尼特右供电分局“党建+网格化用电服务”试点运行启动仪式暨宣传活动拉开帷幕,党建引领,创新服务,该分局“草原电力轻骑兵”服务队队员们高举红色队旗,进社区、走街坊,力将实在、贴心的用电服务精准送进每一位用户家中。  
  以“快速响应客户需求,解决服务难点”为导向,2019年初,苏尼特右供电分局构建了锡林郭勒盟首个电力营销网格化用电服务工作流体系,首次开展2019年城区网格化服务试点工作,开启锡林郭勒盟电力网格化服务征程。
  所谓网格化服务工作流体系,就是创造“服务有网,网中有格,格中有人,人司其职”的服务新模式。以服务网格和居民小区为单元,将电力设备运维、电力营销服务等各项工作全部落实到具体的网格化服务人员,想客户所想,急客户所急。以“生产营销相互配合,党员带头加强服务工作”为工作理念,结合配电专业精益化“一线一策”管理方案,合理配置网格化服务人员,组成7个“草原电力轻骑兵”服务队,设立 “党员先锋岗”,发挥党员的先锋模范作用。做到“网格化管理,网格化走访,网格化服务”。
  服务队成员提前对服务小区进行用户信息核查,用户情况进行摸底,为小区客户介绍网格化用电服务宣传栏、普及网格化用电服务及微信缴费流程,宣传用电知识。小区内多为老年人,服务队人成员员现场耐心指导、进户帮助解决问题,截止目前,服务队已出工10余次,走访用户335户,压缩办理时间1天,选定的两个台区平均减少人力50%。“你们这网格化服务还真棒!”服务队成员经常收到居民的此类反馈。
  活动中该分局将网格化服务与党建工作深度融合,设置党员先锋岗,成立“草原电力轻骑兵”服务队,目的就是在网格化服务工作中发挥党员身先士卒的先锋模范作用,将身子扑到为人民服务的实际工作中去。