锡林郭勒局红色理论轻骑兵将十九大精神送进基层一线
发布日期:2018-03-08      文档来源:北疆先锋网

  人勤春早!狗年春节的年味还未散去,锡林郭勒电业局红色理论轻骑兵已兵分三路,将党的十九大精神送进基层站所,让新时代新思想在锡林郭勒大草原落地生根,开花结果。

  2月26日至3月1日,锡林郭勒电业局学习贯彻党的十九大精神巡讲活动拉开序幕。从蒙西电网的最东端九连220千伏变电站,到边城口岸二连浩特,再到蒙元文化发源地元上都,3个巡讲组15名基层宣讲员驱车3200余公里,深入12家供电分局,10个基层站所,宣讲党的十九大精神23场,受众达800余人。

  此次巡讲活动采用“微宣讲”形式,内容涉及党的十八大以来党和国家取得的历史成就、习近平新时代中国特色社会主义思想、新修订《党章》、社会主义核心价值观及理想信念教育等多个方面,时间短、角度新、内容实,没有晦涩的理论条文,而是用通俗的语言、鲜活的实例诠释十九大精神的实质和内涵,得到了一线职工的强烈反响。

  在蒙西电网最东端的九连220千伏变电站,青年党员宋新深感振奋,他说:“习近平总书记64岁,32000余字的报告,用了210分钟,只喝了1次水,将共产党员的优秀品质诠释得淋漓尽致。我们坚信,在以习近平为核心的党中央领导下,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够早日实现。”

  在乌里亚斯太220千伏变电站,49岁的老职工张明感慨道:“从我们工作生活的变化中,我们切实感受到了祖国的强大和身为中国人的尊严。我作为老职工还要发挥余热,在艰苦而平凡的工作岗位上多做贡献,早日看到祖国宏伟目标实现的那一天。”

  乌拉盖供电分局青年职工杨波说:“新的征程已经开启,但那不是平坦大道,青年的底色是奋斗,我们青年职工要树立主人翁意识,把十九大精神转化为实际行动,用敢闯敢拼的锐气和创新求实的精神,建设坚强智能电网,为实现“全新责任蒙电”高质量发展贡献力量。

  “十九大不再是高大上的理论,而是真真切切就在每一个人的身边。”

  “巡讲活动有温度、接地气、重实效,我们感到非常解渴。希望这种形式的宣讲活动能更多举办。”

  ……

  此次巡讲活动振奋了精神,鼓舞了干劲,一线干部职工纷纷表示要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,“撸起袖子加油干”,为推动公司高质量发展,早日实现十九大描绘的美好蓝图贡献锡电人的智慧力量。(锡林郭勒电业局 王云霞)