巴彦淖尔电业局党委:构建“制度标准” 夯实“组织建设”
发布日期:2017-12-07      文档来源:北疆先锋网

  2017年,内蒙古电力集团公司巴彦淖尔电业局党委认真落实“全面从严治党”工作责任制,着力建设一个工作体系、一个标准手册、一个管理办法,以构建“制度标准”夯实“组织建设”。

  一个工作体系,即严格执行自治区“1+3”制度体系,建立了党委书记总体抓、班子成员具体抓、基层党组织书记直接抓的“三位一体”责任体系,以行之有效的制度强化从严治党。一个标准手册,即《党支部标准化工作手册》。从明确党组织设置原则、分解党支部年度工作任务、落实党支部季度工作、细化党支部工作流程四个方面着力,为基层党支部规范化建设提供工作标准和工作指南。一个管理办法,即《巴彦淖尔电业局“四讲四有、四个合格”党员积分考评管理实施办法》,对党员基本表现、学做情况、服务奉献情况进行评分,打造了党员示范带动、奖优罚劣、动态管理的新平台,激发出全局党员争做“四讲四有”“四个合格”党员的热情。

  通过建设一个工作体系、一个标准手册、一个管理办法,巴彦淖尔电业局党委从严治党责任层层落实,基层党组织党建工作开展规范有序,党员日常管理实现精细化、科学化、规范化,为助力企业发展提供了坚强的组织保障和不竭动力。(巴彦淖尔电业局组织处 高玉树)