巴彦淖尔电业局:“五进、五学”宣贯十九大精神到基层
发布日期:2017-12-07      文档来源:北疆先锋网

  内蒙古电力集团巴彦淖尔电业局把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前首要政治任务迅速落实,以开展“五进五学,宣贯十九大精神”活动为抓手,推动党的十九大精神进基层、进课堂、进网络、进一线、进支部,全面兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。

  进基层,领导带队宣讲学,在领导率先垂范上下功夫。局党委下发《关于组织党委中心组成员赴基层宣讲党的十九大精神的通知》,党委中心组成员带队深入到基层联系点,与基层干部职工面对面恳谈交流,结合该局实际宣讲十九大精神,使参会人员易学、易懂、易记。

  进课堂,专题讲座深入学,在系统学习上下功夫。紧锣密鼓举办贯彻党的十九大精神专题辅导讲座暨中心组学习(扩大)会,邀请中国人民大学、中共中央党校教授做专题讲座,全局党员干部以视频会议的形式聆听讲座,讲座围绕党的十九大提出的新思想、新论断、新提法、新举措,进行深入系统解读阐释。

  进网络,线上平台随时学,在在线学习上下功夫。依托“巴彦淖尔电业局”官方微信平台,打造随时在线的“指尖课堂”。每天至少推送一篇十九大精神相关解读文章,通过互动学、图解学、视频学,让党员干部合理利用碎片化时间学习。线上组织开展“学习贯彻党的十九大精神”知识竞赛活动,全局共计800余名员工参与,使党员干部进一步巩固了十九大精神知识要点。

  进一线,典型示范现场学,在解决工学矛盾上下功夫。创新形式,将十九大精神带入生产检修一线。利用班前会时间,组织“劳动模范、最美蒙电人”等先进典型,以身边人,讲身边事,结合自身的奋斗历程,阐述自己对十九大精神的理解,把党的十九大精神覆盖到生产检修的各个角落。

  进支部,组织生活研讨学,在发挥组织作用上下功夫。基层党支部开展开放式组织生活,研讨学习党的十九大精神。利用看视频、抛论点、引共鸣、谈想法、提建议的方式,充分调动与会人员感官,了解学习内容,再结合党的十九大保电期间优秀事迹,提炼升华论点,进行交流研讨,引发强烈思想共鸣,让党员们有话可说,有物可学,有思想可领悟,切实提高了学习的质量。(巴彦淖尔电业局组织处高玉树)