包头供电局开展 “五比五零”服务活动
发布日期:2017-10-24      文档来源:北疆先锋网

  今年以来,包头供电局客服中心党支部为推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,组织“蒲公英”党员服务队全面开展“五比五零”服务活动,充分发挥党员的先锋模范作用,全面提升优质服务水平。

  一是比操守,服务受理“零推诿”。推广10kV配电网典型方案,为客户量身定制便捷供电服务通道,截至目前,全局共送电1701户,其中客服中心组织箱变及以上送电171户。

  二是比技能,服务流程“零差错”。加强业务培训,提高服务技能,充分利用报装自助查询互动服务平台,为客户提供更加高效便捷的告知和流程引导服务。着重对六个主要环节的时限进行大幅压缩,对于高压双电源客户,从申请受理到供电方案答复从原有的46个工作日压缩到13个工作日;客户工程从受理到接电总时限由147个工作日压缩到62个工作日。

  三是比成效,服务品质“零投诉”。加强与各分局协同配合,整合停电信息管理、急修管理、客户需求解决和服务质量监管等职能,加快客户停电事件的响应和处理速度,抢修复电及时率达到93.68%,基本实现故障处理实时联动。

  四是比质量,服务事项“零积压”。实行客户经理负责制,全口径、全过程跟踪负责,大大缩短了业扩各环节的流转时间,达到业扩报装工作提质增效的目标。从实施提质增速工作以来,各类型客户工程接电天数均有了大幅压缩,其中低压无工程由之前的平均99天减少到20天;低压线路工程由之前的平均95天减少到35天;接户线工程由之前的平均75天减少到44天;一般变台工程由之前的平均67天减少到37天;高压工程由之前的平均100天减少到51天。

  五是比作风,服务方式“零距离”。将服务窗口前移,组织开展“电亮鹿城?智惠万家”蒙电杯优质服务活动和供电开放日活动,深入社区进行用电宣传3次,得到了客户的普遍好评,树立起良好的企业形象。