巴彦淖尔电业局:党员积分管理助推“两学一做”
发布日期:2017-09-21      文档来源:北疆先锋网

  巴彦淖尔电业局五原供电分局党总支在实行党员积分制管理中,以“三招”细化积分体系、以“三化”严抓积分管理,把党员管理抓在日常、严在经常,有效助推“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  以“三招”细化积分体系

  设置“积分”体系。将党员的学习教育、履行义务、工作表现及荣誉奖惩等情况详细记录,作为党员日常行为积分的重要依据。各党支部每季根据《党员日常行为积分制管理细则》,实行分期、分类计分办法,进行汇总计分。使广大党员能找出自身在工作中的不足,明确自己今后工作目标和前进方向。

  优化“积分”平台。在党员积分制管理考评中,该局以量化“四讲四有”要求为基础,以周期内累计得分为依据,以“分类积分、量化考核;标杆引导、底线管理;奖优罚劣、激励奉献”为三项基本原则。通过开展“亮身份、亮职责、亮承诺、比作风、比技能、比业绩”为主题的“三亮三比”活动,激励全体党员立足岗位、发挥作用、亮出责任、比出干劲。同时,对未按《党员日常行为积分制管理细则》要求履行职责的党员进行扣分,实现了对党员的公平考核。

  运用“积分”成绩。根据“最终得分”将党员定为先进党员、合格党员、基本合格党员、不合格党员,以积分高低了解党员工作动态。同时,对涌现出的优秀党员进行广泛宣传,以身边典型教育党员,促进党员队伍的全面提升。

  以“三化”严抓积分管理

  积分定期化。根据《党员日常行为积分制管理细则》,明确每月第一个工作日为“党员固定活动日”,把党员积分管理作为“党员固定活动日”的重要活动,每月开展一次积分活动,实现了党员积分管理的定期化。

  管理日常化。党员积分不是一评了之,而是把党员抓在日常、严在经常。在党员大会上通报党员积分情况,为什么加分、扣分一清二楚,党员可以自我申辩、可以互相评议,在充分讨论的基础上,确定党员积分,让每一次积分活动都能警醒、教育、激励党员,确保党员心服口服。每次积分后,党组织立即找被扣分的党员谈心谈话,弄清原因,及时给予关心帮助,确保党员深化认识、及时转变、逐步提高。

  积分透明化。支部通过张榜公示、网络公示、微信公示等方式,向支部全体党员和广大群众公示每名党员的加分、扣分情况,做到加分、扣分事由清楚,主动接受党员、群众及服务对象监督,进一步增强加分党员的荣誉感、扣分党员的紧迫感。

  “党员优不优秀,分数说了算”。通过实行党员日常行为积分制管理,实现党员日常管理的精细化、科学化、规范化,努力打造了示范带动、奖优罚劣、动态管理的新平台,切实将“两学一做”学习教育向常态化、制度化推进。(巴彦淖尔电业局五原供电分局 武永阁)