旗帜引领 推进党建工作“三年登高”
发布日期:2017-09-21      文档来源:正北方网

  ——察右后旗供电分局创新打造“党建+”品牌

  金秋的火山草原,秋高气爽,粮丰羊壮。在察右后旗供电分局11座变电站运行维护、检修现场,一面用“共产党员突击队”命名的旗帜迎风招展,在党员队伍的“呵护”下,传递着坚强的力量。

  今年以来,为落实全面从严治党要求,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,察右后旗供电分局创新实施“‘党建+’基础建设年、对标管理年、创先争优年”“旗帜领航.三年登高”计划,大力倡树高严细实、主动担当、勇于创新的作风。全力开创党建工作新局面,为打造“全新责任蒙电”品牌,加快建成“电网坚强、服务卓越、治理科学、管理精益、文化优秀”的战略目标提供坚强政治保障。

  在强基固本中找创新。在营销系统,以“抓降损、促增收”为重点,把排序靠后的高损耗、难管理的线路、台区进行公示,由党组织或党员进行包保;在生产系统以“抓安全、促生产”为重点,开展创建党员示范设备承包区活动;在机关综合服务系统,以“抓作风、促服务”为重点,开展转变作风,提高效率,提高文明办公水准活动;在离退休系统,以“受教育、看变化”为重点,组织离退休党员参观著名的红格尔图战役纪念馆、重温入党誓词;近距离参观变电站智能化设备和供电所优美环境和标准化管理水平活动。不断深化党员承包示范台区、党员设备承包示范区、党员安全责任区和党员工作作风示范岗、党员优质服务示范岗、党员安全监督岗的实用性。 

  在对标管理中找创新。以强基固本、电网建设、生产经营、优质服务、农网惠民、创新创效、先锋引领7项工程为支撑,分类提炼党建工作关键指标,逐级完善党总支、党支部、党员标准体系,并在横向和纵向对标过程中发现问题,找到短板,推动落实整改。

  在创先争优中找创新。坚持以基层党建工作示范点、先进典型人物、电网先锋支部、绩效标杆为参照,在“党建+”的基础上,进一步推进“智慧党建”,积极开展青年“创意+众筹”,形成青年创新创效常态化。在全局上下加强典型选树,积极寻找与先进典型和绩效排头兵的差距,做到学有经验、做有示范、赶有目标,带动员工立足本职、干事创业,奋勇争先,真正形成在比学赶超中创先争优的良好氛围。

  察右后旗供电分局将牢牢遵循“旗帜领航·三年登高”的各项计划部署,通过开展“党建+”主题活动,切实把党的旗帜树起来、把党的建设强起来、把党建价值作用发挥出来,开创企业党建工作新局面,形成强党建促发展的良好态势,迎接党的十九大胜利召开。