踏寻红色遗迹 坚定理想信念 做“两学一做”践行者
发布日期:2017-08-29      文档来源:人民网

  为深入落实“干部素质提升”工程,加强党员干部队伍建设。8月16-24日,鄂尔多斯电业局党委组织百余名管理人员,到鄂前旗城川干部学院开展理想信念专题教育培训,重温红色记忆,追寻先辈足迹,践行“两学一做”,争做合格党员。

  本次培训在城川干部学院“1+6”红色教育基地,通过现场教学、体验教学、激情教学、专题教学的形式,集中开展干部培训教育。全体党员参观了三段地革命历史纪念馆、王震井纪念园、阳早寒春三边牧场陈列馆、城川红色国际秘密交通站陈列馆、马良诚顾寿山烈士纪念陵园、滴哨沟战场纪念园6处红色培训教育基地。

  在各教学点,党员们认真听取讲解员对革命历史详细介绍,通过观看文献实物、革命影响等历史资料,了解鄂托克前旗的光荣革命传统和革命精神。每到一处陈列馆,每看那银幕上的历史再现,每听讲解员生动的解说,无不触动着每个党员干部的内心。一路走来,从心底为革命历史之振奋、为英雄事迹之震撼、为基地建设之点赞、更让精神得到升华、心灵受到洗礼。

  3.5公里徒步行军的体验,走田野、过木桥、跨小河、翻大梁,参训党员互相帮助、互相鼓励,不让一个人掉队,尽显团结和友谊,从而感受红军长征的历程,体会革命先辈们克服困难、艰苦奋斗的精神,勉励大家“不忘初心,砥砺前行”。昏暗的煤油灯下,全体学员将感动融于跳动的火苗中,夜色渐浓,可手中的笔却没有停下,在复原教室抄写老三篇,铭记人民服务的宗旨,传承大爱无疆的奉献。

  激情教学现场全体学员齐唱红歌,鼓舞士气。一首首激情高昂的旋律和催人奋进的歌词体现着延安精神的内涵本质,也鼓舞着在场每个党员干部的士气。

  鄂尔多斯党校袁磊教授进行了专题讲解,为全体学员讲了一节生动的党课。

  通过此次城川“1+6”红色教育培训学习,全体学员用脚丈量艰辛崎岖的革命道路,用心感悟老一辈革命家忠诚担当的奉献精神,满载收获而归。纷纷表示坚定了党员干部的理想信念,将用饱满的工作热情践行“两学一做”常态化制度化,将党员形象和义务渗透到先锋模范作用中,将红色精神融入到在今后的工作实践中,转化为推动企业改革发展的内在动力。 (郭煦)