包头供电局:践行“两学一做” 提升服务质量
发布日期:2017-08-24      文档来源:北疆先锋网

  包头供电局东河分局着眼提升窗口服务质量、提高职工职业素养,落实“两学一做”学习教育常态化制度化,坚持“学得扎实,做得到位,改得彻底”原则,用实际行动践行“两学一做”。

  8月22日18点,在大家即将下班回家吃饭的时候,东河供电分局各营销站站长以及全体营业人员却从工作岗位来到了会议室,开始了当天的“优质服务培训课程”。营销是电力企业生产经营中的重要一环,营销的服务质量更是电力企业市场竞争力的关键因素。分局对此高度重视,利用业余时间,对供电分局营销岗位员工进行定期培训,提升营业人员的服务理念和业务能力。

  在课程中,大家共同观看了供电分局营销服务中的部分抽检录像,并认真学习了其他分局的优质服务案例,从自检中找不足,在对比中找差距,分小组进行讨论,查摆服务中存在的问题,交流心得体会,进一步增强服务意识,提升服务品质。子曰:“见贤思齐焉,见不贤而内自省也。”通过观看并为录像中的营业员打分,员工能够潜移默化地与自身在工作中的表现进行对比,取其精华,去其糟粕,并通过相互讨论交流,达到共同进步的效果。

  之后,分局局长为大家做了总结并提出改进措施供大家讨论。员工们纷纷提出自己的观点,发表自己的看法,畅所欲言,现场气氛热烈,大家学习讨论热情高涨,往往能够针对每一个问题都开展一场“头脑风暴”,学习效果良好。

  然而,在经济新常态下,提升服务质量仍然任重而道远,东河供电分局将坚持以实际行动践行“两学一做”学习教育常态化制度化,从严从实抓好学、做、改,持之以恒,久久为功,为分局服务质量的提升做出贡献,为树立包头供电局的优质服务品牌打下基础,为打造新时期的“责任蒙电”形象添砖加瓦!(包头供电局 赵亚鑫 王雅惠)