锡林郭勒电业局: 党员公开承诺 做实“两学一做”
发布日期:2017-05-23      文档来源:北疆先锋网
    “我向组织郑重承诺:作为一名中国共产党员,积极参加‘两学一做’学习教育,争做‘讲政治、有信念,讲规矩
有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为’的合格党员。”这是锡林郭勒电业局机关一支部党员在“两学一做”学习教育活动中作出的公开承诺。
近日,锡林郭勒电业局各党支部相继开展党员亮牌承诺活动,引导党员职工立足本职岗位争先创优,发挥模范带头作用,做实“两学一做”中“做”这个关键,使“两学一做”更加具体化、常态化。
党员公开承诺是锡林郭勒电业局推进“两学一做”学习教育的一项实践活动,针对基层党支部的不同工作实际,锡林郭勒电业局对承诺内容作出监督指导,要求承诺内容重点突出、明确具体、可操作性强。修试管理处检修一线党员在春查现场郑重承诺“在安全生产中,带好头、做表率、当标杆,成为企业安全发展的一面旗帜”;客服中心党员承诺“以客户为中心,真诚服务,耐心服务,争当优质服务标兵”;机关党支部党员承诺“转变作风,服务基层,积极投身‘五型机关’建设,帮助基层解决实际困难”。多伦供电分局各供电所党员服务小分队则作出“严春查,保春耕,为农民春耕用电保驾护航”的承诺。在公开承诺的基础上,各党支部还广泛开展了“党员示范岗”、“党员责任区”、“党员身边无事故”、“党员雷锋服务小分队”等主题实践活动,让党员挂牌上岗,亮明身份,接受职工群众和客户的监督,用扎实的工作作风和良好的工作业绩来兑现承诺。(锡林郭勒电业局王云霞)