乌审供电分局党委“三自一评” 推进“两学一做”常态化制度化
发布日期:2017-04-17      文档来源:北疆先锋网
    鄂尔多斯电业局乌审供电分局党委认真贯彻落实中央、自治区、鄂尔多斯市党委部署,推进“两学一做”学习教育常态化制度化。牢固“学”这个基础的同时,立足“做”这个关键,开展以党支部为单位,以年度为周期,以自主承诺、自主履责、自主检查和民主评议“三自一评”为主要内容的党员自主管理项目,推动“两学一做”学习教育融入日常、抓在经常。
    自主承诺定目标。党员参照党支部自主管理积分细则,结合自身岗位特点,围绕个人思想、业务技能、工作业绩三方面制定全年管理目标并设置个人目标分值,经党支部审核后以承诺形式向职工群众公开,以此作为党员自主管理的依据。
自主履责看落实。党员对照个人承诺,围绕中心工作和党员职责定位,充分利用各种基层党建形式和载体,通过加强政治理论和业务知识学习、承担生产经营和急难险重任务、联系服务群众、参与公益活动等方式,立足岗位,发挥带头示范作用,自主将职责落实到位。
自主检查抓整改。履职过程中,党员对照积分细则实时进行自我对标,评估个人承诺目标完成情况,查找存在差距,确保达到合格党员标准,力争更多积分。并定期主动将自主管理过程和自主承诺目标完成情况向党支部书记汇报。
集体评议定结果。党支部结合党员自主承诺、自主履责、自主检查情况,组织党员开展相互评议。并结合征求群众意见,确定每名党员年度自主管理积分分值,并按“优秀、合格、基本合格、不合格”四个档次对党员进行对标定格,通过实际工作检验学习教育成效,明确整改方向,引导广大党员做“四讲四有”合格党员。(鄂尔多斯电业局  王世杰)