道给力 春耕春播无忧
发布日期:2017-03-21      文档来源:北疆先锋网

  

  “这下可好了,多亏人家供电党员志愿者服务队帮忙,提早让机井通了电,我这80多亩麦地不愁春灌,能按时春播了。”3月18日一大早,乌拉特前旗明安镇台粮村的村民李保柱,看着井水流进了自家地里,流露出掩饰不住的激动和兴奋。

  三月是广大农村进入“春耕春播”的繁忙季节。近年来,地方夏粮产量连续获得增产丰收。为确保春耕春播供电无忧,巴彦淖尔电业局前旗供电分局党总支积极行动,各供电所、营业站党员先锋窗口均开通“春耕保电绿色服务通道”,对农业生产业务特事特办,简化用电报装手续和中间环节,缩短业务办理时间。同时,党员志愿者服务队深入田间地头,加强农网线路运行维护,缩短巡视周期,确保安全运行。运行人员加强负荷监控,协调安排好公用线路上的工业用户错峰避峰,优先保证农业生产及居民生活用电。

   

  目前,该分局开设绿色服务通道12个,成立支农保电党员志愿者服务小分队20支,办理春耕保电业务88笔,开展农村用电安全检查126次,开展保电抢修工作362人次,解决近万亩耕地的灌溉用水问题。(乌拉特前旗供电分局屈冠兰)