木凯淖尔镇:全面完成机构改革工作 突出“四个到位”
发布日期:2020-10-16      文档来源:北疆先锋网
  鄂尔多斯市鄂托克旗木凯淖尔镇在面对新时代打好三大攻坚战、实施乡村振兴战略等一系列硬任务、新使命,以强化职能、提高效率、优质服务为核心,精心谋划、因地制宜、阔斧改革、综合施策,多措并举合力完成镇机构改革工作,实现“四个到位”,营造出风清气正劲足的干事创业氛围。
  党的领导到位。按照上级党委部署要求,镇党委成立机构改革工作领导小组,明确工作责任,细化目标任务,多次召开专题会议研究机构改革工作,并制定《木凯淖尔镇机构改革实施方案》,确保党的全面领导贯穿始终。
  机构设置到位。根据上级部署要求,设置“六办三中心”,机构设置更加合理,职责更加明晰。6个党政机构,即党政综合办公室、基层党的建设办公室、乡村振兴办公室、社会事务办公室、平安建设办公室、城市管理办公室;3个相当于副科级公益一类事业单位,即党群服务中心、综合保障和技术推广中心、综合行政执法局。
  人员分配到位。根据机构设置,在充分尊重个人志愿的前提下,镇党委结合工作实际,保证改革后工作的延续性,统筹调剂使用,经过充分酝酿后,结合个人特长、熟悉领域等情况安排到合适岗位,确保“人尽其才,才尽其用”,真正实现机构改革的目的,充分调动工作积极性,形成“人人要干事、事事要负责”的格局。
  精简审批流程到位。在镇党委政府原有职责职能基础上,承接旗科局相关部门下放的行政权力事项94项,探索行政审批事项标准化建设,推进办事流程简化和服务方式创新,实行“一门式办理”“一站式服务”,落实首问负责、一次性告知、办事代理、限时办结、服务承诺等制度,探索“一窗通办、一人多岗”政务服务新模式,提高办事效率。(李二秀)
  [责任编辑:王圣]