党建聚力领航 网格合力破题打通城市社区基层治理“最后一米”
发布日期:2020-06-30      文档来源:北疆先锋网
  林西县城区共有2个街道10个社区,总人口34159户、81619人,其中城南街道4个社区,常住人口14382户、33740人;城北街道6个社区,常住人口19777户、47879人。在提升城市社区综合治理服务能力过程中,林西县以加强党的领导为核心,以网格化治理为载体,优化整合各类资源,综合考虑居民构成、人口密度、管辖面积等因素,按照每个网格400户左右规模,划分网格85个,建立健全“网格合力破题”治理机制,构建起横向到边、纵向到底的全覆盖网格化治理体系,切实打通了城市社区基层治理“最后一米”。
  一、压实“网格合力破题”责任链。梳理明确县级指挥调度中心、相关职能单位、街道指挥调度分中心、网格长(员)各层级职责,形成了完备的网格化治理责任体系。一是强化整体联动。明确街道党工委牵头抓总、统筹协调职责,由其发动党建联合体成员党组织、驻社区机关企事业单位、居民自治组织、物业管理机构、社会组织和志愿者等社区社会资源一体协同管理;要求公安、就业、司法、民政、住建、城镇综合执法、残联等与社区事务联系密切相关单位,确定一名班子成员专门负责与街道党工委沟通对接社区相关事务。在具体工作过程中,由街道社区先行梳理出各自辖区范围内突出问题,组织部门牵头,协调对接与网格治理密切相关职能部门和单位,建立城市管理、环境保护、安全生产、社会治安等4大类、19小类事件责任清单,发现问题236个,形成了“街道统筹、部门协同、社区落实、重心下移”的高效规范联动治理机制,做到“件件有答复、事事必落实”。二是强化主体责任。在街道层面,主要领导对社区网格化治理负总责,统筹安排网格划分、人员选用调配和日常管理、考核奖惩、补贴绩效等事宜;班子成员“一对一”包联社区,负责指挥调度开展基层治理服务工作。在社区层面,由社区专职工作人员兼任网格长,全面负责网格各项工作统筹安排、协调落实、督促检查。在网格层面,明确了网格员基层党建和意识形态、信息采报、便民服务等10项任务,重点突出终端“六小”服务,即进行小宣传、排查小隐患、调处小纠纷、解决小问题、整治小环境、奉献小爱心。三是强化考评问效。将网格化治理纳入年末党建考核,对工作推进力度大、成效明显的部门单位党组(党委),在评先评优、职级晋升、选拔任用等方面予以优先考虑。加强对网格员考核,推行日常监管、季度考评、年度评比相结合,街道社区、相关单位与服务对象评价相结合的考核评价机制,对任务完成不好、考评结果不合格的,及时调整撤换;对工作表现好、实效明显、考评结果优秀的,街道办事处设立专项资金,按照每月200-500元的标准给予适当绩效奖励。
  二、选好“网格合力破题”发起人。将网格员队伍作为“网格合力破题”的第一发起人,重点抓好专职网格员选拔培养。按照“一格两员”标准配置,全县城市社区85个网格共需配置网格员170名,每人负责约200户左右居民。一是多措并举招纳贤才。在明确居住地、年龄等6方面具体要求基础上,通过3种方式扩大人选范围,其中面向现任的网格员、公安治安员、残联协理员自愿转岗一批,通过小区居民民主推荐一批,面向社会重新招聘一批。正式选举前,全县170个岗位共储备候选人328名,为选优配强打下了良好基础。二是创新流程优中选优。探索实施了“两荐两控一承诺”推选办法,“两荐”即采取召开民主推荐会和组织居民联名推荐两种方式,提出网格员候选人建议对象;“两控”即社区党组织对建议对象进行初步把控,提出网格员候选人建议人选名单,街道党工委对名单进行联审把控,确定网格员正式候选人名单;“一承诺”即网格员候选人在正式选举前与社区居委会签订《承诺书》,明确辞职具体情形,对违反相应条款的,职务自行终止。截至目前,选举工作全部完成,170名专职网格员全部配齐。三是加强培训提升素质。有计划地对网格管理领导、平台管理员、网格员(长)等进行分层培训,在培训形式上,重点采取了“点对面”专家讲授、“面对面”多人研讨、“手把手”重点提升等3种方式;在培训内容上,重点以手机终端软件使用、人际沟通技巧、政策方针传达、职业道德培养等为主,确保网格员队伍能够第一时间进入工作状态、发挥最大效能。截至目前,共组织开展培训6次,培训860余人次。
  三、健全“网格合力破题”信息网。以信息化为支撑,推动资源、服务向基层倾斜。一是构建四级联动体系。积极搭建网格化治理信息平台,将综治、城管、社保、应急、救助等职能部门治理功能聚集到平台,通过县级指挥调度中心、街道指挥调度分中心、社区服务站、基础网格四级联动,及与县直职能部门“五方共建”,构建民情收集研判调处闭合链条,实现一个平台“收集、交办、反馈、监督”,做到“小事不出格、大事网中办”。二是完善基础设施建设。以城市社区党群服务中心为依托,投资128万元建设连心聚力智慧平台,采取“1+2+1”平台运行模式,即1个智慧平台、2个手机APP、1个微信公众号,同时为170名网格员配备智能终端,实现了社区网格事项管理方便快捷、精准高效;推动信息管理服务平台与全县大数据服务平台有效对接,形成了资源共用、信息共享、管理协同、及时高效的网格信息管理服务格局。三是建立问题处理机制。依托数据信息平台,建立起“三横一纵”事件处置机制和“六步闭环”事件处置流程,明确“三办”工作方法,实现了有人巡查、有人报告、有人协调、有人负责、有人解决、有人督查,有效推动了网格化治理落地落实、发挥作用。
  四、壮大“网格合力破题”亲友团。以服务管理为核心,充分发挥党建引领作用,带动各种资源力量下沉网格、服务基层。一是夯实基础强保障。按照“两长四员一团队”模式充实网格管理力量,两长即党小组长、网格长,四员即专职网格员、兼职网格员、网格警务员、网格监督员,同步在网格建立党组织,共建立党支部35个、党小组85个,为具体开展网格治理工作提供了保障。二是融合聚力沉一线。以共驻共建为基础,实施“单位包网格、党员进社区”行动,99家共驻共建单位与10个社区、85个网格结成共建对子,2307名机关单位党员进入网格,全方位参与网格治理服务。结合社区网格化治理需要,重新调整梳理10个党建联合体设置,党建联合体党员全部作为兼职网格员,实现了党建联合体与社区工作精准衔接。三是搭起党群联心桥。积极搭建机关党员社区“双报到”平台,组织党员填报“能力清单”,建设党员服务群众“能力清单”数据库,全县2307名机关党员全部录入数据库;探索推行“居民点单、党员抢单、商业化补单”智慧服务模式,打造党建引领下的全服务平台,激发党员参与社区治理积极性主动性。四是发挥余热勇担当。充分发挥老干部工作优势,在离退休老干部中选择有意愿、表现优、作用好的部分人员担任网格党支部书记或者委员,并兼任网格党小组长,每月依据国家政策给予200—300元的补助。目前,共有87名老干部参与其中,成为了社区基层治理的一道靓丽风景。(林西县委组织部)