乌兰察布市:聚焦突出问题靶向 整治机关党建“灯下黑”
发布日期:2020-06-28      文档来源:北疆先锋网
  乌兰察布市针对机关党建中存在的“一般化”“庸俗化”“格式化”“边缘化”等“灯下黑”问题,紧盯机关党建6个方面存在的突出问题和薄弱环节,出台18条措施加强和改进机关党的建设,并以市委常委和政府党员副市长听取分管部门、单位党组(党委)书记抓基层党建专题汇报作为抓手,对机关事业单位基层党建“灯下黑”问题开展进行专项整治,提升机关党建工作标准化、规范化水平。
  紧盯政治统领打牢思想根基。整治学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想不深入、不系统;贯彻落实党中央决策部署不认真、不扎实;执行党的政治纪律和政治规矩不严格,缺乏斗争精神等政治建设方面存在的问题。把习近平新时代中国特色社会主义思想作为各级党组(党委)理论学习中心组学习和党校培训的首要内容,紧扣机关单位实际和党员干部需求,充分利用双休日大讲堂、学习讲座、学习强国等平台,通过开展专题辅导、集中培训、研讨交流、知识竞赛等多种方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入心入脑。总结运用党内集中教育的有效做法,举行重温入党誓词、入党志愿书等政治仪式,开展诵读“红色家书”、讲述“红色故事”等活动,引导党员干部悟初心、守初心、践初心。深入开展政治纪律和政治规矩教育,定期组织开展警示教育,通报典型案例,引导机关党员干部坚定理想信念,不断强化自我约束。
  紧盯压力传导压实党建责任。整治党组(党委)履行抓基层党建主体责任不力;党组(党委)书记第一责任人、班子成员“一岗双责”履职不到位;发挥组织引导作用不充分,落实制度、跟踪督查不经常等责任落实不到位问题。全面压实党组(党委)主体责任,推动各级党组(党委)每季度至少召开1次会议研究基层党建工作,每年至少专题研究1次党支部建设工作,对存在弱化、虚化、边缘化问题的支部,通过限期改正,重点帮扶等措施,促进转化提高、晋位升级。要求各级党组(党委)书记通过定期听取汇报、组织召开会议等方式研究部署、推动落实本单位基层党建工作,带头落实领导干部双重组织生活制度,每年至少讲1次党课,带头建立党支部工作联系点,通过蹲点调研、谈心谈话、座谈交流等方式,全面掌握联系点相关情况,每半年至少深入1次联系点听取工作汇报,解决实际问题。
  紧盯能力素质打造过硬队伍。整治书记专职不专业,工作能力不足;机关党员日常教育管理不规范、不到位;基层党建创新意识不强,工作缺乏特色亮点等问题。坚持把良好政治素质作为机关基层党组织书记选拔的重要标准,推动本单位党员负责人担任机关基层组织书记,48个设立机关党委、机关党总支部的市直机关配齐配强了专职副书记。强化党员教育培训,提升党员队伍能力素质,采取集中教育和经常性教育相结合、组织培训和个人自学相结合方式,提高机关党员学习教育的针对性实效性。认真落实《2020-2021年全市党员教育培训工作计划》,确保每名基层党组织书记每年参加集中培训时间不少于5天。实施青年理论学习提升工程,在各单位成立青年理论学习小组,开展青年读书活动,激发青年学习动力。对机关党支部建设情况进行摸排分析,坚持抓两头带中间,扩大先进支部数量,提升中间支部水平,整顿后进支部。围绕政治功能强、队伍建设强、组织生活强、作用发挥强、群众工作强“五强”标准,开展“五强党支部”建设。
  紧盯程序步骤严格制度落实。整治“三会一课”记录不完整、造假;民主生活会、组织生活会不严肃,“辣味”不足;党费收缴不及时,未开设党费专用账户;发展党员工作不规范,档案材料不全;“主题党日”主题不鲜明,活动次数不够等组织制度执行不严格问题。严格执行党的组织生活制度,落实谈心谈话、民主评议党员、主题党日、党费收缴管理等制度,规范重温入党誓词、入党志愿书等活动,积极开展“戴党徽、亮身份”、过“政治生日”等活动,引导党员增强党员意识。开好民主生活会和组织生活会,明确机关基层党组织专职副书记列席本单位党员领导干部民主生活会。全面规范档案管理,坚决杜绝“三会一课”等记录造假现象,按照务实管用原则,对党内各项组织活动进行记载,做到活动有记录、全程有纪实,同步做好档案资料的整理归档,确保每次活动可追溯。推行基层党组织组织制度执行落实情况上报制度,发挥机关纪委和纪检委员监督作用,对组织制度执行落实情况开展重点督查,分季度形成工作督查工作记录。市委组织部采取明察暗访、不定期抽查等方式,对基层党组织组织制度执行落实情况进行专项督查指导。
  紧盯互融共促防止党建和业务“两张皮”。整治把业务当硬任务、把党建当软指标;业务和党建各定各调、各弹各曲,不相互结合;以“业务部门”“业务干部”自居,抓党建工作意识不强等党建业务“两张皮”问题。推行党支部书记与科室(站、所)党员负责人“一肩挑”,推进党建工作与业务工作同部署、同推进、同考核。建立党支部(科室、站、所)主要负责人党建工作与业务工作“同述职、同报告”机制,在评先评优、选拔任用等方面一体评价、一体考虑。在机关事业单位内设科室结合实际设置党小组,由科室党员负责人担任党小组组长,开展党员日常管理。发挥机关党员示范带动作用,设立党员责任区、党员先锋岗、党员突击队等,开展岗位建功、承诺践诺、比学赶超等活动,带动机关事业单位全体人员认真贯彻党中央决策部署、做好本职工作、完成急难险重任务。深入开展在职党员进社区报到服务。加强条块联动,推动在职党员进社区报到服务,推进共驻共建,落实“资源、需求、项目三张清单”,积极引导党员干部“八小时”外进社区小区报到服务。
  紧盯基层基础补齐保障短板。整治党建阵地不达标,党建阵地利用率不高;未按要求配备专职党务干部;不落实基层党组织活动经费等保障机制不健全问题。以有活动场所、有党群办公室、有工作制度、有党建档案、有党建图版、有信息技术设备、有党建书刊、有党务公开栏“八有”为标准,进一步优化党建活动阵地建设,提升服务党员群众水平。将基层党组织开展活动所需资金足额列入本单位预算,保障“三会一课”、主题党日、党员和入党积极分子教育培训、学习调研等需要。建立健全党务干部激励机制,按机关工作人员总数的1%至2%配备基层专职党务干部,有计划地安排专职党务干部与行政、业务工作人员之间的双向交流,为市直机关配齐配强602名专兼职党务干部。激发党务干部工作热情,把兼职的党务干部开展党务工作情况作为干部年度考核和评先评优的重要参考,及时发现、表彰和宣传机关党务干部中的先进典型,对工作业绩突出、表现良好的要提拔重用。