杭锦旗:走好网上群众路线提升基层治理水平
发布日期:2020-05-21      文档来源:北疆先锋网
  网络时代是一个人人都可以参与公共事务、方便联接协作的时代,面对复杂多元的网络化社会,基层治理正在迎来巨大的考验。鄂尔多斯市杭锦旗始终坚持以党建为引领,利用互联网扁平化、交互式、快捷性优势,找准服务群众的切入点,不断深化和拓展城市基层各领域党建互联互动,为推动杭锦旗高质量发展提供了坚强组织保证。
  实践中,杭锦旗形成了“一联一化三书记,签约服务暖民心”城市基层党建工作模式,由社区党组织牵头,整合辖区内各领域党组织,组建13个社区“联合党委”,将全旗146个机关企事业单位和社会组织党组织全部纳入“联合党委”范畴,实施两级网格扁平化管理,选派2245名党员担任网格员,让干部与居民直接对话、点对点联系。各级党组织和党员干部把线下网格搬到网上,通过全旗统一的大数据平台和两级网格微信群、QQ群等,听民声、察民情、解民忧、办实事,推动政府决策科学化、舆情引导精准化、社会服务高效化。
  问计于民、问政于民,推动政府决策科学化
  网络与治理的有机结合,能够准确把握群众所思所想所盼,凝聚民心民策民力。全旗各级党组织依托网络化管理,运用网络信息技术,网上问需于民、问计于民,确保言路通、民情达。从决策施政、城乡规划,到社会治安、环境保护;从谋划发展、推进改革,到打赢“三大攻坚战”、防治腐败,辖区群众通过“两微一端”、网上信箱、网上论坛、网上调查等平台,广泛参与到社会管理和综合治理。2019年底,旗委、旗政府通过网络,向全旗人民群众发出征求《2020年民生实事项目》的通告,在2个月时间里,全旗34000余人参与,共征集民生实事预选项目120余条,最终经过层层筛选确定10条民生实事,提交旗人民代表大会表决讨论。通过网络民意吸纳、群众诉求反馈、网络问政等网上网下互动,分析、运用网络媒体产生的数据,极大地提高了决策的科学化水平。
  提升能力、创新方法,推动舆情引导精准化
  互联网时代,群众工作环境瞬息万变,只有深刻理解和掌握互联网传播规律,处理群众工作才能对症下药、有的放矢。全旗广大党员干部依托旗委党校集中培训、党员个人自学、网络线上培训等方式,全面提升运用网络媒体感知社会态势的能力和运用网络媒体与群众沟通的能力,推进网上宣传理念、内容、形式、方法、手段等创新,创作了许多向上向善、喜闻乐见的网络文化作品等,变“教导灌输”为“对话交流”,引导群众跟党走、同心干,自觉投身到全面建成小康社会的实践中。新冠肺炎疫情防控工作中,全旗各级党组织利用网络,广泛动员社会各界群策群力、各尽所能,发动群众参与疫情防控,在杭锦大地,1581名居民志愿者主动参与疫情防控工作,集聚起了全民防控疫情的磅礴力量。掌握在线宣传引导的主动权,弘扬社会正能量、调动群众参与社会治安综合治理的积极性,形成了推进社会治理精细化的强大合力。
  平台支撑、制度保障,推动社会服务高效化
  走好网上群众路线,建好互联网平台是基础,完善制度规范是保障。杭锦旗委利用大数据、云计算、移动互联网等信息化手段,积极推动群众工作平台向移动端、云端转变,并匹配建立一整套矛盾化解、网上纠错防错和沟通回应机制等,将网络新媒介与群众路线有机融合以制度化形式固定下来,实现“一张网格托底、一个平台调度、一套体系保障”,提高了运行效率。网格员在网上搜集到问题后,及时办理解决;对于社区无法解决或需要多部门协调配合解决的需求事项,由网格员及时从网络反馈至联合党委,研究确定责任单位和配合单位的事项。做到了信息在网格采集、问题在网格解决、工作在网格中开展。目前,共解决小区物业、交通安全隐患等各类问题220余件,解决邻里纠纷等居民矛盾60起,共摸排汇总各类民生问题78类849项,已完成540项,通过“网络+网格”“线上+线下”一体化服务,一大批群众关心的烦心事、操心事得到有效解决,有力回应了群众诉求。
  潮头登高再击桨,无边胜景在前头。只要坚持以人民为中心发展思想,创造性地运用网络思维走群众路线,开展网上晒政、网上问政、网上理政、网上惠政,必将凝聚民心民意,推进共享共治的基层治理新格局。(杭锦旗委组织部薛彧、高旭)