镶黄旗有效整合资源 推动全域党建融合发展
发布日期:2020-03-31      文档来源:北疆先锋网
  镶黄旗立足新时代基层治理新需求,在治理、服务、队伍、项目等方面有效整合、凝聚合力,形成旗委统一领导、各级党组织上下衔接的融合党建发展格局。
  持续党建引领,推进社区联合党委常态化。不断深化城镇区域化党建工作,在原有“1+6+N”模式的基础上,将非公经济和社会组织等城市党组织全部纳入社区联合党委,共建部门单位由原来的79个增加到94个,共建力量不断壮大。以社区为核心,坚持制度化规范,严格执行联合党委办实事季度报告、定期协调议事等制度,切实推进社区联合党委常态化下的规范有序运作,丰富联创联建内容,有效服务基层治理。继续推行中心镇党委领导下的社区“四方共议”民主协商机制,由新宝拉格镇党委牵头,按照“四方共议”机制,筹建物业管理行业党组织,优化社会组织党组织设置,积极引导社区党组织、居委会、业主委员会、物业管委会等参与社区治理。
  服务进城牧民,提升城乡一体治理水平。充分发挥额尔敦社区“进城牧民党员服务站”政治功能,采取嘎查党组织与社区党组织互动方式,为进城牧民党员提供学习教育、文体活动场所,进一步推动各类党建资源在城乡之间合理流动。充分发挥哈沙图社区“进城牧民服务站”平台作用,整合旗直有关职能部门的资源,免费为易地搬迁贫困户和转移进城牧民提供就业培训、法律咨询等服务。同时,依托信息化应用系统,筹划打造网上党群服务中心,不断拓宽服务党员渠道。发挥社区党群服务中心阵地作用,梯次推进民政、医保等服务窗口下沉到社区,推行“一站式”服务,实现“最多跑一次”目标。
  壮大集体经济,试点组建嘎查联合党委。各苏木镇党委紧紧围绕脱贫攻坚和乡村振兴等确定年度任务,加强对所辖产业发展联合党委的指导管理,发挥各职能部门党建资源优势,实现有效整合、有针对性的联接,引领嘎查集体经济项目在立项、建设、运行等环节走规范化道路,促进经营管理水平和专业化运营水平的双提升。坚持项目化推进,各苏木镇结合实际,继续探索建立“产业链上的党组织”,推进重点工作落实落地,引领集体经济规范发展、规模发展、持续发展,不断提升基层党组织服务水平。树立“集体经济项目向组织力强的嘎查倾斜”的鲜明导向,试点推行“项目投入+整合草场+提高个体效益”叠加发展模式。截至目前,已成立3个嘎查联合党委。