西乌旗:高质量推进党建述职评议考核工作
发布日期:2020-01-22      文档来源:北疆先锋网
  西乌旗坚持和加强党的全面领导,把开展党建述职评议考核工作作为落实管党治党政治责任的有力抓手,通过“全、准、活、严”四项举措,夯实基层党建工作责任,推动全面从严治党向基层延伸。
  自下而上,述职范围“全”。结合苏木镇、旗直机关事业单位、非公有制经济组织和社会组织等各领域基层党组织实际,制定党组织书记抓基层党建述职评议考核工作方案,明确述职时间范围、主要内容、方法步骤,确保全旗述职评议考核工作按时完成、步调一致。各基层党组织采取集中述职与分组述职、现场述职与书面述职相结合的方式,聚焦《党委(党组)书记抓基层党建工作述职评议考核办法(试行)》中明确提出的五个方面内容,围绕各领域年初党建工作重点任务自下而上逐级述职。截止目前,全旗12个基层党委、党工委向旗委,309个基层党支部向所属基层党委、党工委,325户党员中心户向所属嘎查进行述职评议,述职率100%。
  述评结合,查摆问题“准”。述职评议会议前,旗委成立基层党建工作专项调研督查组,根据不同层级、不同类型党组织职责任务和工作实际,精简优化考核内容,注重实绩实效,注重减轻基层负担。重点围绕年初各领域基层党组织党建责任清单、任务清单和问题清单,采取现场查看、走访党员群众等形式进行实地考核,对党建工作特色亮点进行梳理归纳,对存在的问题和不足提出书面反馈意见,为现场点评提供重要依据。述职评议会上,上级党组织书记逐一点评,班子成员结合分管工作进行集中点评,邀请部分熟悉基层党建工作情况的党代表、人大代表、政协委员和基层党员干部群众参加,对基层党组织书记述职情况进行现场评议,使个人述、领导点、现场评有机结合。
  务求实效,述职形式“活”。各基层党组织坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把党的政治建设摆在首位,跳出“围绕党建抓党建”的循环式思维,围绕中心、服务大局,把推动业务工作作为党建工作的出发点和落脚点,积极创新党建述职新模式。旗直机关创新“互查互学互评互比”工作模式,实行“调研督查+观摩交流+现场述职+点评测评”的新路径,提高述职评议的实效性;城市社区党组织通过PPT,以图文并茂的形式述职,生动直观地展现“一社一品”特色党建工作;牧区党员中心户作为嘎查党组织向下延伸的桥梁纽带,在蒙古包、在生产一线讲述上联党支部、下联牧民群众的生动实践。
  奖惩并举,结果运用“严”。西乌旗以党委(党组)书记抓党建工作述职评议考核工作为统领,统筹开展基层党建、党风廉政建设、意识形态、统一战线、综治维稳、依法治旗和群团考核工作,形成大党建工作格局。切实抓好问题整改,上级党组织及时下发基层党组织述职评议考核结果通报,各基层党组织根据民主测评结果及点评问题,找准本苏木镇、本单位在党建工作中存在的问题和不足,对照问题清单,在广泛征求各基层党组织意见建议的基础上,制定切实可行的整改方案,建立整改台账,明确整改时限、整改措施,抓好整改落实。旗委党建领导小组运用“1241”工作机制,定期对全旗述职评议整改工作进行调度,及时通报整改情况,推动各级党组织、党组织书记改出实效。强化结果运用,坚持把基层党建工作情况作为党委(党组)书记工作实绩评定的重要内容,作为领导干部选拔任用、培养教育和奖励惩戒的重要依据。(西乌旗委组织部  张一诺)