扎兰屯市为基层党建工作“把脉、开方、抓药”
发布日期:2019-12-20      文档来源:北疆先锋网
  为进一步加强基层党组织建设,不断促进党支部标准化、规范化建设,强化主体责任,抓好工作落实,构建良好政治生态,扎兰屯市把脉基层,开方抓药,有效推动了基层党建工作良性、健康运行。
  组建党建“智囊团”为基层党建把脉。从党组织书记、分管副局长、党务干部中,选出了15名理论功底深、指导能力强、党建工作经验丰富的机关干部作为首批党建“智囊团”成员,切实发挥专家引领作用,通过采取“基层点菜、工委接单、专家授课”等方式,向广大党组织和党务工作者传授工作经验和先进方法,并通过开展实地调研、互动交流等形式,为党建问诊把脉。2018年以来,针对个别机关党务干部业务不精、党建与业务工作结合不紧密等问题,提出强化教育培训、党建结合业务、注重载体创新、健全激励机制等22条具体建议,被市直机关工委采纳17条。
  量化考评“晒清单”为基层党建开方。制定下发《党建工作量化管理考评实施细则》《党建工作任务推进清单》及《党建工作责任落实清单》,将党建工作任务按月、季度、半年、全年细化分解为4个基本项33个具体项,把责任目标层层予以分解,根据工作实际和工作重点,强化党建工作责任制的落实。同时,将考评工作贯穿全年始终,通过单位自查、随机督查、年度互检等形式,及时掌握各党组织日常工作的开展情况,以查促改、以考促优,帮助各党组织找准不足,精准施策,在互学互促中提高机关党建科学化、规范化水平。
  党员管理“积分制”为基层党建抓药。细化扎兰屯市党员积分制管理细则,采取百分制积分方法,将“四讲四有”合格党员标准与党建工作、业务工作、队伍建设中心工作充分融合,逐一严明积分标准和分值,实行“一人一档,跟踪管理”,以打破党员管理“大锅饭”为导向,充分结合党建和业务特性,对各项工作全面实施积分量化,同时结合开展“依法办、精准干”“争创优质窗口,争做服务标兵”活动,切实形成激励先进、鼓励奉献、体现差异的管理机制,提升依法办事能力和行政工作效率,引导党员提升服务能力,树立良好形象。(扎兰屯市委组织部  张淇)