海勃湾区扎实推进城市街道机制体制改革试点工作
发布日期:2019-11-25      文档来源:北疆先锋网
  坚持党建引领街道管理体制机制创新,实现基层治理精细化和为民服务精准化,是充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,加强党组织对基层社会治理的领导,推动党建引领下的自治德治法治共治一体化建设,把党的领导植根于基层、植根于群众、夯实党的执政基础的重要举措。海勃湾区整合各方力量,有目的、有计划、有举措稳步推进城市街道体制机制改革试点工作。
  高度重视、积极推进。万山磅礴必有主峰,龙衮九章但挚一领。开展城市基层党建引领城市治理改革是自治区和市委部署的一项重要任务。海勃湾区委高度重视,在充分征求各单位意见建议的基础上,及时召开城市街道机制体制改革试点工作部署会,印发《海勃湾区关于城市党建引领城市治理机制体制改革试点工作的实施方案》,打响正式启动城市街道体制机制改革“第一枪”。组建督查指导组,切实加强对试点工作的组织领导,不定期对各地区单位落实中央、自治区党委和市委有关城市基层党建要求情况进行督查指导,全力答好街改“考卷”。组织部门在党委的统一领导下,积极发挥牵头抓总、综合协调作用,要求各牵头部门每月15日、30日向组织部报送重点任务进展情况,各配合单位提前向牵头单位报送进展情况,及时掌握街道改革总体情况,适时进行协调,做合格“总舵手”,稳步推进街道改革工作。
  统筹推进、形成合力。大鹏之动,非一羽之轻也;骐骥之速,非一足之力也。按照《海勃湾区关于城市党建引领城市治理机制体制改革试点工作的实施方案》要求,各级党组织及时将城市基层党建工作纳入到本单位的工作总体布局,统筹谋划,积极推进。11月8日,召开街道体制改革推进会,研究审议明确街道职能职责清单和下放“七权”等有关文件。组织部牵头落实街道对职能部门派驻街道机构负责人的指挥调度权、考核监督权、选拔任用的征得同意权及落实街道下沉资金、人员的统筹管理和自主支配权,区政务服务局研究确定街道党工委和办事处职责清单、权利清单,涉及46家责任单位共计1044项,民政局、发改委、住建局等相关单位相继起草文件,推动街道赋权实质化。区直机关印发《海勃湾区直机关在职党员进社区工作实施方案》,结合海勃湾区直机关“先锋党支部”创建工作,以支部为单位整建制到社区报到。同时,扎实开展基层党组织和在职党员“双报到双报告双考核”工作,努力构建“资源共享、优势互补、互联互动、协调发展”共驻共建区域化融合发展党建新格局,不断提高城市党建引领基层社会治理水平。宣传部、财政局、人社局等部门也充分发挥自身职能作用,对本单位承担的城市基层党建工作任务进行了认真研究,按照既定目标要求扎实推进工作,形成了推动城市基层党建工作的强大合力。
  注重积累,强化宣传。“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。城市街道体制机制改革是一项由点到线再覆盖到面的庞大工程,确保改革扎实推进必须注重经验积累、宣传引导。按照《海勃湾区关于城市党建引领城市治理机制体制改革试点工作的实施方案》要求,各相关单位结合工作实际,不断探索推进城市基层党建工作中形成的好经验,特别是在街道管理体制改革、社区工作者职业化专业化体系建设、共驻共建互联互动等方面的特色做法。滨河街道与44家辖区单位签订“八联八建”共建契约,按照“八化”开展“八联八建”活动。同时与辖区单位党组织组建党建临时协调委员会,吸纳“两代一委”参与召开联席工作会议,助推党建引领重点工作。凤凰岭街道与辖区内17家非公企业及社会组织签订共建协议,开展创建文明社区、资源共用开展公益性社会性活动等活动。宣传部门充分利用海勃湾党建网、活力海勃湾微信公众号、融媒体中心等各类新闻媒介对城市街道体制机制改革进行大力宣传,努力营造推进城市基层党建的良好舆论。(海勃湾区委组织部 刘艳)