托克托县:配强机关党组织专职党务工作者 加强基层党建
发布日期:2019-11-01      文档来源:北疆先锋网
  为更好地贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上关于建设“让党中央放心、让人民群众满意的模范机关”的工作要求,进一步强化基层党建工作力量,托克托县首次在34个机关党组织配备专职副书记等专职党务工作者,意在建设一支高素质、专业化的党务干部队伍,着力提升机关党建标准化水平,力求机关党建“走在前、作表率”。
  一、紧跟上级精神,破解存在问题,队伍建设正当其时。
  建设专职党务工作者队伍,是提高党建工作质量的必然要求。机关党务队伍是开展机关党建的骨干力量,是上级工委和党委决策部署的规划者、组织者和执行者,他们的素质高低、能力大小、责任心强弱直接影响机关党的工作水平。因此,建设一支心无旁骛、吃苦肯干、正规专业的党务工作者队伍,实现党建工作专人负责、专人部署、专人落实,是提振机关党建水平的必然选择。
  建设专职党务工作者队伍,是解决当前机关党务队伍建设存在问题以及提升工作水平的现实需求。针对绝大多数党务工作者都是兼职且不固定,面对大量的业务工作和党建工作力不从心,极大地制约党务工作正常开展的问题,托克托县在部分机关试点设置专职副书记、副书记,就是要提升党务工作者的政治待遇和荣誉感,增强党务队伍的稳定性,同时为他们提供钻研理论知识的制度保障,解决“党务工作者天天换、业务技能门外汉”的问题,使党务工作者跳出少知而迷、无知而乱的困局,推动机关党建跟上时代节拍。
  二、规范选拔任用,坚持严管厚爱,激励干部担当作为。
  在顶层设计方面,坚持联系实际,当好指挥棒。为缓解机关党组织人员紧张的局面,本着党员人数较少的支部暂不配备、党员人数多分层次配备的原则,严格按照《中国共产党党和国家机关基层组织工作条例》和《中国共产党支部工作条例(试行)》要求,分基层委员会设专职副书记、党(总)支部委员会设副书记两个层次配备专职党务工作者。岗位设置上,在核定的股级职数基础上增设一名正股级职数,不占本单位原有的股级职数,保证党建工作既有岗位又有人员办事。
  在酝酿人选方面,坚持高标准配置,选准好干部。在推荐条件上划下“硬杠杠”,对年龄、学历、党龄做了刚性要求,在政治素养、工作能力、思想作风上也做了具体要求,强调对“不具备应有素质、年龄不能任满一届的不推荐、不批准”,在制度设计上力求把党性强、品行好、作风正、能担当的党务干部配备到专职党务岗位。
  在选配程序方面,坚持严要求准入,把牢考察关。实行基层党组织推荐,纪委、公安、信访、法院、检察院联审,组织部考察和党员大会选举的四级“把关”制度,全面立体了解候选人情况的之后,对不具备条件的人员进行筛选和退回,真正把符合条件的干部选拔出来。
  在管理保障方面,坚持多层次激励,调动积极性。把专职党务岗位作为培养锻炼干部的重要岗位,规定新任专职副书记到任半年内必须接受任职培训,进行系统的业务和理论培训,为他们加好“第一桶油”;结合每两年的“七一”表彰对专职副书记进行评选表彰;在职位晋升和相关待遇上,优先推荐、重点考虑政治素质好、业务能力强的优秀党务干部,充分调动党务干部的积极性,建立优秀人才能脱颖而出的党建导向。