海勃湾区全力推动城市基层党建引领社会基层治理
发布日期:2019-10-30      文档来源:北疆先锋网
  今年以来,海勃湾区坚持把加强基层党的建设、巩固党的执政基础作为贯穿社会治理和基层建设的一条红线,以改革创新精神探索加强基层党的建设引领社会治理的路径,基层党建工作全面加强、不断进步,社会治理有序推进、健康发展。
  一、在党建引领社会基层治理上加深认识
  思想是行动的先导。准确把握党的领导与社会治理的关系,是坚持创新社会治理正确方向的前提。海勃湾区站在从严管党治党、巩固党的执政基础的高度,深刻认识基层党的建设的重要意义,明确提出,要进一步强化党的意识,强化党的领导,把基层党的建设贯穿于基层社会治理的各方面和全过程。着力推动“四个转变”:从上层着力向基层着力转变,推动重心下移、力量下沉、权力下放;从局部推进向整体推进转变,把社区党建、驻区单位党建、非公有制经济组织和社会组织党建统揽起来、统筹推进;从自我封闭向开放融合转变,确立以党组织为核心,居委会为主导,居民为主体,业委会、物业公司、驻区单位、群众团体、社会组织、群众活动团队等共同参与的基层治理架构;从简单粗放向精准发力转变,精细指导、精准施策,“一把钥匙开一把锁”,增强针对性和实效性。
  二、在下沉管理和服务上精准发力
  创新社会治理重心在街道社区,加强基层党建重心也在街道社区。海勃湾区坚持大抓基层、夯实基础的鲜明导向,以强化街道党工委职能作用为突破口,把管理和服务力量放到基层,把街道社区做强做实,激发基层党组织的活力。
  (一)引导基层党组织聚焦主责主业。街道党工委作为区委派出机构,全面负责辖区内各项工作,在各类基层组织和创新社会治理中要发挥领导核心作用。街道党工委主要履行“八项职能”,即加强党的建设、统筹社区发展、组织公共服务、实施综合管理、监督专业管理、动员社会参与、指导基层自治、维护社区平安。街道经费支出由区财政全额保障,推动街道党工委聚焦主责、突出主业、优化职能,把工作重心转移到基层党组织建设上来,转移到公共服务、公共管理和公共安全等工作上来,切实解决“职能虚”的问题。
  (二)赋予基层党组织相应职权和资源。针对条块不顺畅、权责不统一的问题,区委研究确定,向街道党工委下放“七项权力”:赋予街道对职能部门派驻街道机构负责人的指挥调度权、考核监督权、选拔任用的征得同意权;对区域事关群众利益重大决策和重大项目的建议权;涉及街道的城市总体规划参与权;涉及街道的公共事务综合管理权;新建小区前期物业选择建议权;多部门协同解决的综合性事项统筹协调和考核督办权;下沉资金、人员的统筹管理和自主支配权等“七权”。实行职能部门职责下沉准入制度,职能部门不得随意将工作职责下放到街道。新增事项需要街道承担的,职能部门不得直接下派,须由区委区政府严格审核把关,并做到权随事转、人随事转、费随事转,切实解决“职责偏”的问题。
  (三)进一步优化街道社区机构设置。着眼于面向基层、面向群众、面向服务,按照精简、统一、高效原则,推进街道党工委内设机构的职能整合和功能优化,从过去的“向上对口”转变为“向下对应”,统一优化精简为4个办公室,即党政综合办公室、基层党建办公室、民政保障办公室、城市治理办公室。街道根据实际需要,自主设立2个事业中心,即党群服务中心和社区建设网格服务中心;1个综合执法平台。配备40名工作人员,按照开放式、集约化、共享性要求,面向区域内所有党组织和党员群众开展服务,切实解决“机构滥”的问题。
  (四)切实加强基层基础保障。坚持人往基层走、钱往基层投、政策向基层倾斜,制定社区工作经费使用管理办法,把各个部门支持社区的政策、投向社区的资金、面向社区的项目整合起来、统筹使用,用于加强街道社区基层组织建设和社区公共服务,切实解决“资源空”的问题。
  采取以上措施,总体解决了“效率低”的问题。一改过去基层办事要经多个部门协调解决一件事的问题,大大提高效率。
  三、在构建城市基层党建三级联动体系上不断深化
  城市基层党建是一项系统工程。区委是“一线指挥部”,街道党工委是“龙头”,社区党组织是“战斗堡垒”。海勃湾区把三级贯通起来、联动起来,以上带下、以下促上,保证了基层党建有序推进、有效运转,使各项工作落地生根、落地见效。
  (一)健全三级联动组织体系。区级层面,建立党建工作领导小组和党建联系会议,由区委书记牵头,分管副书记直接负责,区委有关部门和驻区单位主要负责同志任成员。主要是定期对党建工作进行研究谋划、听取汇报、分析研判、督促落实。街道层面,把上级派驻街道有关单位党组织负责人吸收为街道党工委兼职委员,共同参与街道党建工作,并与区委对接,相应建立街道党建领导小组和联系会议,由党工委书记直接负责,吸收有关单位、非公有制经济组织和社会组织党组织负责同志参加,主要是协调推动基层党建工作落实。社区层面,党组织领导班子成员除专职社区党务干部外,还吸收了社区民警、业委会、物业公司中的党员负责人。从组织体系上理顺区、街道、社区三个层面的关系,形成党建工作三级联动组织体系。
  (二)健全三级联动责任体系。区委履行第一责任,对海勃湾区党建工作进行定期研究,提出思路,制定政策,加强指导;区委书记和党员领导干部建立基层党建联系点,每人重点联系一个社区党组织,定期蹲点调研、解剖麻雀,定期分析研判基层党建状况,研究解决党建工作中的困难和问题。街道党工委履行直接责任,在抓好自身建设的同时,统筹抓好社区党建、驻区单位党建、非公有制经济组织和社会组织党建,定期组织基层党组织书记参加业务培训,按期做好社区党组织换届工作。社区党组织履行具体责任,认真贯彻落实上级党委部署的各项任务,严格党内组织生活,坚持“三会一课”制度,定期组织党员开展活动,做好发展党员和党员教育管理工作,加强阵地建设、强化政治功能,实行党员入户、联系服务群众,履行辖区内小微企业和社会组织党建工作兜底管理职责。
  (三)健全三级联动网络体系。创新管理服务手段,树立“互联网+”理念,把现代信息网络技术运用到基层党建工作。区级层面探索建立信息管理服务系统,将终端延伸到街道和社区,整合各部门各单位信息资源,形成大数据管理,实现三级信息互联互通,在党组织与群众、可享资源与资源需求之间架起一座桥梁。达到区、街道、社区,公共管理、公共服务、群众诉求、办理情况、党建信息等都一网览尽的目的。形成区域互动、数据共享、信息共联的基层信息化格局,做到情况动态掌握、资源有效利用、诉求及时回应、问题快速处理、服务精准有效、管理扁平高效,为基层党建插上信息化“翅膀”。
  (四)健全三级联动制度体系。建立基层党建述职评议考核制度,理清任务清单、问题清单、整改清单。建立基层党建调度通报制度,下级党组织及时报告情况,上级党组织及时通报情况。建立基层党建动态管理制度,每年对社区党组织进行排查,对排名靠后的特别是软弱涣散党组织进行整顿。建立督促检查制度,经常以不同形式开展检查抽查,及时发现和解决问题。建立跟踪问责问效制度,对履行责任不到位、工作出现问题的党组织书记进行约谈,问题严重的进行组织调整或处理。
  通过区、街道、社区三级党组织形成有机联动,实现上下共同发力,整体系统推进,一级抓一级,使组织联系更加紧密、社会动员更加有力、推动工作更为顺畅、服务群众更为有效。
  四、在推动城市党建融合发展上聚力用劲
  街道社区与驻区单位能否实现互联互动、共建互补,是影响城市基层党建的瓶颈问题。海勃湾区注重从社区和驻区单位的共同目标、共同利益和需求入手,通过组织纽带把双方紧密联系起来,通过资源共享把双方积极性调动起来,通过活动共联把双方优势发挥出来。
  (一)强化共驻共建意识。一是打破行政隶属壁垒,推动党建融合。通过党组织的纽带连结起来,实现驻区单位党建与街道社区党建有效联动,相互促进,相得益彰。二是要破除各自为政障碍,推动工作融合。树立以社区为家理念,在街道社区党组织的统筹协调下,共商区域发展,共抓基层党建,共育先进文化,共促人才成长,共同服务群众,共建美好家园。三是要拆除相互封闭藩篱,推动感情融合。增强一荣俱荣、一损俱损意识,加强沟通交流,从“老死不相往来”变为“谁也离不开谁”,从“两家人”变为“一家人”。
  (二)建立组织连结纽带。一是结对共建。驻区单位党组织与街道社区党组织签订共建协议,围绕共同目标,明确各自责任,结成对子,互帮互助,共同提高。二是交叉任职。街道社区党组织负责同志兼任驻区单位党组织成员,驻区单位党组织负责同志进入街道社区党组织领导班子,从而把两个不同隶属的党组织兼容联系起来,你中有我,我中有你,密切关系,推动工作。三是人才联育。街道社区选派党务干部到驻区单位党组织挂职学习,驻区单位选派党务干部到街道社区挂职锻炼,互相取长补短,促进干部人才成长。四是活动共联。实行动态开放的党员教育管理模式,建立党员组织活动开放点,举办各类培训和党员活动,面向街道社区和驻区单位的党员开放,增进党组织之间、党员之间的联系互动。
  (三)推动资源共享共赢。一是信息共享。街道社区党组织与驻区单位党组织经常通报情况,沟通各自上级主管部门部署的任务、本地本单位进展动态等信息,使双方及时掌握情况。二是阵地共享。对党建、教育、文化、体育等场所阵地、活动设施,相互开放,统筹使用,方便双方开展活动,最大限度地发挥现有阵地的作用。三是文化共享。推动街道社区和驻区单位各自形成的文化精神、文化传统、文化形式相互交融、相互渗透,共同营造健康向上的文化氛围。四是服务共享。互相提供资源清单和需求清单,开展双向认领,了解对方所困所需,相互提供服务,使驻区单位党组织和街道社区党组织形成良性互动。
  (四)凝聚服务群众合力。一是开展组团式服务。由街道社区党组织牵头,整合驻区单位力量,组成相对固定的服务团队,亮牌承诺、普遍走访,为老百姓解难题办实事。二是开展党员志愿服务。组织驻区单位党组织和在职党员到社区报到,积极参加社区党组织开展的各类活动。每年驻区单位和在职党员分别向社区党组织提交履行社会责任、参与社区活动情况报告,接受社区群众评议,提高驻区单位党组织和党员参加社区活动的积极性和主动性。三是探索项目化服务。街道社区党组织会同驻区单位党组织编制服务项目书,明确服务内容、服务标准,确定责任单位、责任人,提升服务规范,打造服务品牌,努力为群众提供精准有效的服务。
  五、在不断延伸城市新兴领域党建工作触角上创新推进
  围绕非公有制经济组织和社会组织迅速发展,人员大量流动,形成大批城市新的群体,聚集于商务楼宇、产业园区、商圈市场和“线上网上”等情况,海勃湾区委明确要求,街道社区负责,有关部门配合,从推进党的组织和工作覆盖入手,抓住薄弱环节,补齐工作短板。
  (一)推进商务楼宇党建覆盖。针对商务楼宇不断增多、新注册企业不断增加、创业人群不断增大的特点,由街道党工委统一领导,依托商务楼宇内的物业公司、产权单位等建立楼宇党组织,根据商务楼宇内入驻单位规模大小和党员数量,建立独立党组织或联合党组织。在商务楼宇内专门辟出场地,街道层面建立党建服务中心,探索在社区层面建立服务站点,形成一个完整的党建工作链,并延伸到商务楼宇的每个入驻单位。海勃湾区非公企业299家,已成立党组织89个、涉及非公企业98家、组建率为65%,覆盖率为71.5%。社会组织134个,在民政部门登记注册的共有102个,已成立党组织49个、覆盖社会组织64个、覆盖率为68.1%,组建率52.1%。
  (二)推进商圈市场党建覆盖。沿人民路、新华街商业黄金地段构建“沿人民路商业带+新华街商业聚集区商圈党建共同体”,打造“益家商圈党建联盟”、万达广场党建联盟、“时间的朋友”青春党建驿站等6个商圈党建示范点。区委着力推动在商圈和市场管理公司建立党组织,负责所辖商圈市场的党建工作。依托工商、税务等监管部门,探索将党组织和党员等党建工作情况纳入企业“登记申报、年检年报”范围。同时抓党员示范户,带动其他商户,并在街道和社区选派党建指导员指导商圈党建网格化开展党建工作,对商圈内党的组织工作进行全面覆盖。
  六、在职业化社区队伍建设上打破瓶颈
  建设一支能力过硬的职业化社区队伍,对加强基层党建、创新社会治理至关重要。海勃湾区紧紧抓住社区职业化队伍建设的关键环节,出硬招亮实招,从源头上解决社区队伍人难选、人难留的问题。一是体制问题,按规定程序将社区书记队伍建设纳入干部、人才队伍建设总体规划,试点实行“事业岗位、事业待遇”,有“尊严感”;二是身份问题,把社区工作者作为街道社区公共管理服务全日制工作人员,由街道统一管理使用,有“体面感”;三是待遇问题,借鉴先进地区经验,规范社区工作者薪酬管理,构建常态化增资机制,逐年提高社区工作人员报酬。完善社区工作者职业资格认证制度和离任补贴制度,兑现社工资质待遇,发放社区工作者退休补贴,有“获得感”;四是出路问题,选拔优秀社区书记进入街道领导班子,拓宽优秀社区书记晋升通道,有“成就感”。(海勃湾区组织部   刘中显)