县乡村三级党群政务服务一体化建设探究
发布日期:2019-09-20      文档来源:北疆先锋网
  近年来,各地区新建的各级各类党群服务中心投入运行,在激活基层党组织凝聚力等方面发挥着重要作用,标志着融合党建工作向前迈出了一大步。由于新建的党群服务中心与基层政府服务网点高度重合,服务工作服务对象趋同、功能互补、方式接近,有必要建立一体化运行机制。
  一、县乡村三级党群、政务服务一体化建设的必要性和可行性
  1、县乡村三级党群服务、政务服务网点布局高度重合,有必要建立一体化的运行体系。在网点布局上,以林西县为例,全县131个党群服务中心中,已经布设政务服务网点的有116个,其中,县级1个、乡镇街道11个、村级104个,占88.55%。同时,其他国有企业、非公经济组织和社会组织党组织牵头成立的党群服务中心也是乡镇街道、县直相关部门党组织服务基层、服务群众的触角和延伸,完全可以通过一体化运行的方式实现党群、政务全覆盖。
  2、县乡村三级党群服务、政务服务工作服务对象趋同、功能互补、方式接近,为县、乡、村党群、政务一体化建设奠定了坚实的基础。从各级党群服务中心、政务服务网点建设的出发点上看,都是为基层党员群众更加便利、更加踏实的服务,打通服务群众的最后一公里。从服务功能上看,政务服务网点面向基层法人个人,侧重的是政务部门能提供的服务;党群服务中心面向的是基层党组织、党员和群众,侧重的是党群部门能够提供的服务,推进党群、政务一体化建设,地方党委政府就能够为基层提供更加周到、全面的服务,群众要办事,只要找到党群服务中心就完全可以解决了。在服务方式上,近几年来,部分党群工作部门(残联、档案等)、多数村级党群服务中心逐步开始推行窗口服务,与政务服务网点多年来推行的窗口一站式服务基本相同。经过对其他党群工作部门服务事项分析,多数服务事项也能实现窗口一站式服务,经过授权完全可以实现一个窗口提供党群、政务两项服务。
  3、县、乡、村三级政务服务网点、基础设施建设、网络建设、队伍建设相对完备,为党群服务、政务服务工作并网运行、一体化管理提供了必要条件。经过几年来的努力,林西县四级政务一体化建设成效明显,11个乡镇街道中有9个建立了便民服务中心,104个行政村全部建立了村级便民服务站,并与市县两级政务服务中心、32个县直政务服务相关部门实现网络互联互通、资源共享。各乡镇便民服务中心、村级便民服务站基础设施相对完备,村级代办员队伍相对稳定(原专职代办员89人,现可能要少于这个数字)。推进县乡村三级党群、政务一体化建设,原有的设备设施、工作队伍具有承接一体化运行的能力,只需增加党群服务项目,无需再增加其他投入。其他国有企业、非公经济组织和社会组织党组织牵头成立的党群服务中心需增加设备和工作人员,但难度相对较小。
  二、推进县乡村三级党群、政务一体化建设的可预见成效
  1、突出党群服务工作的服务性。在现有的各级各类党群服务中心中,多数以为基层党员群众开展活动提供活动产地为主,县直党群工作部门的服务业务并没有延伸到党群服务中心,统一设置党群、政务服务综合受理窗口后,可以实质性开展党群服务业务的受理、咨询等业务,能较好发挥好党群服务中心服务基层党组织、基层党员群众的应有作用。
  2、增强党群服务工作的系统性。在推进县乡村三级党群、政务服务一体化建设过程中,县委可明确各级各类党群服务中心职责定位、服务范畴,建立统一的服务标准、服务流程、监管体系等,增强党群工作部门、党群服务中心工作运行的系统性和党群服务中心之间的联动性。指导各级各类党群服务在最好规定动作的同时,结合实际推进党建融合和党建创新,做到党群服务协调高效、特色工作务实创新。
  3、提高党群服务工作的信息化水平。在县乡村三级党群服务中心网络互联互通的基础上,要与县委及各党群工作部门实现网络互联互通,做到县委、县直党群工作部门、各级各类党群服务中心网络互通互用、资源共建贡献。以党群工作网络互联互通为依托,把县直党群工作部门开展的业务通过网络下放到党群服务中心受理或办理,做到每一个党群服务中心都能通过网络提交办理服务事项、进行业务咨询、下载表格、进行投诉等。依托林西e政务,推进党群e服务建设,确保党群服务对象可通过互联网终端、手机APP等办理党群服务业务。
  4、提高党群工作的规范化水平。以县乡村三级党群、政务一体化建设为契机,对全县的党群服务实现进行统一梳理,将党群服务事项中所涉及的权力事项、公共服务事项根据法定职能进行全面梳理,提供法律法规及政策依据,编制办事指南、梳理服务流程、确定办理时限、明确受理和审批人员,建立完整的党群服务工作体系,切实提高党群服务工作的规范化水平。
  三、县、乡、村三级党群、政务一体化建设的总体架构
  1、场所和设备一体化建设应用。对乡镇街道便民服务中心、村级便民服务站原有的便民场所、设备设施进行排查,确保场所面积充足,设备运行良好,配发统一制作的制度牌匾等。各国有企业、非公经济组织和社会组织党组织牵头成立的党群服务中心,可结合实际设立受理窗口,配备设备设施。
  2、服务网络一体化运行维护。依托政务服务网络,建立县乡村党群、政务服务一体化网络体系,实现县乡村三级党群服务全覆盖。各国有企业、非公经济组织和社会组织党组织牵头成立的党群服务中心,有条件的可接入政务专网,没有条件的可通过VPN方式接入政务外网。各级各类党群服务中心受理窗口依申请分别受理、网络提交到县直党群工作部门统一审核办结,党建网、政府网同步滚动公示办理情况。依托e政务服务中心,把党群服务事项纳入e服务事项,党员群众可通过林西县党建网、林西县政府网登录网上服务大厅提交申请进行办理。
  3、服务队伍一体化建设管理。各乡镇党群政务服务中心要配备专职综合受理人员,依申请受理咨询党群政务服务业务。各村级党群政务服务代办点要配备专兼职综合受理人员受理咨询相关业务,专职人员由原村级便民服务站代办员担任,兼职人员一般由村两委班子中业务熟练人员担任。各国有企业、非公经济组织和社会组织党组织牵头成立的党群服务中心,结合实际情况配备专兼职代办员。县党群服务中心、县政务服务中心对党群政务服务受理窗口工作人员进行业务培训。
  4、服务指南一体化梳理建立。县级党群服务中心负责对乡、村两级党群服务中心的业务指导,组织县直党群工作部门,建立规范化、标准化党群服务清单,将党群服务事项中所涉及的权力事项、公共服务事项根据法定职能进行全面梳理,提供法律法规及政策依据,编制党群政务一体化办事指南、梳理服务流程、确定办理时限、明确受理和审批人员,形成三级联动、运行规范的党群、政务窗口服务工作体系。
  5、服务质量一体化监测评价。县级党群服务中心、县政务服务中心协同对乡镇、村两级党群、政务一体化服务工作进行监测评价。通过互联网、政务外网电子监测乡、村两级党群、政务一体化综合受理人员考勤、办件量以及办事党员群众满意度,每月对综合受理人员履职情况进行汇总并反馈到县委政府、乡镇街道党(工)委,及时修正工作偏差,提高服务质量。每年对乡镇街道党群、政务一体化工作尽心考核,考核结果计入乡镇街道实绩考核并反馈到县委政府,作为实绩突出班子认定、领导干部任用等依据。
  四、县、乡、村三级党群、政务一体化建设推进进程
  1、推进县党群服务中心窗口规范化运行。推进县直党群工作部门服务事项进大厅工作,协调县直各党群工作部门,对现有服务事项进行梳理、分析研讨,确保应进必进。有条件在大厅设置独立受理窗口的可在大厅设置部门受理窗口,没有条件设置窗口的,可向党群服务中心综合受理窗口授权,由综合受理人员代为受理。
  2、推进各级各类党群服务中心网络覆盖。在县乡村三级政务外网全覆盖的基础上,推进县直党群工作部门以及各国有企业、非公经济组织和社会组织党组织牵头成立的党群服务中心接入政务外网,与全市四级政务服务网实现并网运行。
  3、推进党群、政务一体化服务队伍建设。督促县乡村三级党群服务中心配备专兼职综合受理人员,组织党群部门业务骨干对综合受理人员进行岗前业务培训,组织县党群服务中心工作人员对综合受理人员进行服务规范培训。指导县直各党群工作部门指定专人负责受理党群服务的受理、审批等工作。
  4、全县党群、政务一体化工作体系整体运行。采取先行试点、完善提升、全面推开、成效验收的方式,先选取几个党群工作部门、几个乡镇街道、几个党群服务中心进行试运行,对运行中出现的问题不断完善,取得经验后整体推开。整体运行一段时间后进行效果验收。在保障全县党群、政务一体化工作体系整体运行良好的情况下,进一步创新服务方式,依托林西e政务,为党群服务对象提供互联网终端、手机APP等提交办理党群服务事项。(林西县政务服务联合党委供稿 )