玉泉区推行“三项清单” 全力为民解忧
发布日期:2019-03-14      文档来源:北疆先锋网
  玉泉区以群众欢迎、群众受益、群众满意为标准,积极探索创新服务方式,推行社区服务“三项清单”制度,进一步加强基层治理,增进民生福祉。
  收集需求聚民意。一是成立领导小组,汇集多方力量。要求各街道党工委成立“三项清单”工作领导小组,负责“三项清单”制度的领导、协调和落实。将社区“两委”班子成员、网格长(员)、志愿者等都纳入“三项清单”制度实施的重要力量。二是制定调研方案,理清工作思路。各社区确定需求调研的范围对象、内容、时间和人员安排,梳理以往工作中积累的需求方面的原始记录,在此基础上对社区情况进行总体把握,摸索适合自己社区需求的调研方式,确定以成效为导向的调研方案。选择不同职业、年龄和性别的居民代表进行座谈交流,同时通过入户走访、问卷调查、网络征询等方式广泛征求意见建议,全面了解掌握居民群众的需求。与此同时,社区充分拓宽居民群众需求的获取渠道,比如见缝插针地访谈在社区一站式服务大厅处理个人事务的居民,联合业主委员会,通过召开党员代表大会等方式,全面而有重点地获取居民需求信息。三是建立报告机制,确保长期坚持。各街道施行“三项清单”周报告制度,如兴隆巷街道,仅2019年第一批就梳理出居民需求清单17条,社区资源清单15条,服务项目清单20条。
  整合资源建平台。一是广开思路理清单。玉泉区各社区资源情况的获取采用了灵活多样的形式和方法。比如实地调查法,了解处于自然状态下的情况,坚决不搞形式主义。小西街社区工作人员在实地调查的过程中发现部分健身活动器材是较为光滑和干净的,从而可以初步判定居民对其的使用较为频繁,而另外几处表面落有灰尘,可以判断居民对其的使用明显较少,由此来判断辖区内的资源存量及使用情况。二是整合各方筑能量。玉泉区下辖1个镇、8个街道,60个社区(3个村改居社区),区内老旧小区多,驻区单位相对较少,为实现社区与驻区单位联事联心,社区尝试“跨组织、跨单位”的片区联动模式。各社区通过党建联席会加强与驻区单位、社会组织和在职党员沟通,通过座谈交流发放表格等方式,形成“资源清单”。玉泉区中蒙医院为大玉石巷社区60岁以上老人全年提供体检资源,玉泉区工商局为丽景社区困难户提供物质资源。三是联合媒体搭平台。整合资源不局限于本辖区内,玉泉区多个社区积极与《和谐社区》等媒体取得联系,同时成为呼和浩特市社区文化协会的首批会员,通过会员单位的良好沟通合作,让辖区内外的资源流动起来。   
  细化服务解民忧。群众需求三言两语,为民服务千方百计。各社区党组织认真研究分析本社区“居民需求清单”和“社区资源清单”,最终形成“服务项目清单”,明确项目名称、项目简介、实施单位责任人以及完成时限。组织部每周汇总服务项目清单,年底由社区居民代表考核服务项目落实情况,确保服务项目落实到位。经过初步筛选,玉泉区共形成五大类服务项目。主要包括社区管理服务、生活服务、健康服务、文化服务和法律服务。社区管理服务要建立全民社区巡查制度;生活服务要建立社区工作人员定期走访居民群众制度和为民服务公开制度;健康服务要建立驻区医院定期巡诊进社区制度;文化服务要建立健全文体辅导员制度和文体团队文明管理制度;法律服务要建立法律工作者志愿服务机制,进而充分实现心系百姓需求,全力为民解忧。(玉泉区委组织部供稿)