新城区构建区域化党建新格局 提升社区治理水平
发布日期:2019-01-07      文档来源:北疆先锋网

  呼和浩特市新城区通过强化轴心作用、探索运行模式、健全协同机制,着力构建内外结合、多方联动、共建互促的城市区域化党建新格局,努力将党的政治优势和组织优势转化为社会治理优势。

  一、强化区域化党建社区党组织核心作用,夯实社区治理基础

  充分发挥社区党组织核心引领作用,有效整合各类资源力量,推动城市基层党建新突破。一是强化领导功能。建立了“区—街道—社区”三级区域党建上下联动工作机制,组建联系服务社区团队,通过政治领导、利益协调、资源整合和思想引导,进一步强化社区党组织核心地位和领导功能。二是强化服务力量。选派了53名区直机关在职党员兼任社区“第一书记”,协调派出单位、共建单位为社区兴办实事好事。三是强化保障机制。保证每个社区每年各项经费及时落实到位。加强社区党建精品化建设,加大阵地改造升级力度,全区社区精品化率大幅提升。

  二、探索区域化党建多元参与运行模式,增强社区治理力量

  通过促进社区党组织与各单位党组织广泛联系,激发区域单位主体参与意识,推进社区治理良性互动。一是以目标为导向,加强协同共进。比如在开展城市环境综合整治工作中,探索建立了“1+10”路长制,发挥食药、环卫、工商的等10个职能部门作用,联合推动工作高效开展。二是以需求为导向,实现双向服务。鼓励街道社区跨出区域限制,主动借脑、借力、借势,提高街道社区党组织的服务能力和治理水平。比如迎新路街道主动联系自治区教育厅机关党委、市教育局机关党工委,借助自治区教育厅、市教育局的学校教职工队伍、大学生社团等资源增强城市治理和服务群众能力,同时为高校教师和学子提供了实践平台,使共建活动能深入持久的开展起来。三是以难点为导向,形成工作合力。比如锡林北路街道联合党工委成员单位呼铁恒诺集团、中铁六局积极推进难点老旧小区改造工程,改善了驻区单位职工工作生活环境。

  三、健全区域化党建互助互促协同机制,增强社区治理实效

  建立互补、互通、互动协同机制。一是居企联建,短板互补。积极鼓励和支持非公企业和社会组织等区域化党建的新兴力量共同参与社区治理。比如海东路社区组建居企联合党委,积极引进非公企业和社会组织,围绕为老服务、便民服务、就业创业服务、文化服务等开展活动。二是资源整合,服务互通。比如西街街道“两新”党工委发挥优势,通过成员单位华安保险为辖区800名困难群众购买保险,组建汇通公司爱心出租车队免费接送高考考生。目前,全区200余家非公经济和社会组织、40余支志愿者服务队伍,通过街道社区为居民开展服务,为老年人免费理发、为居民义务演出,每年服务百余次,受益居民万余人。三是搭建平台,服务互动。依托各类街道社区党群服务中心,为辖区单位、群众提供精准服务。以新城区流动党员教育管理服务中心为例,服务中心成立以来,先后引进200余家企业和社会组织入驻中心,举办各类大型招聘活动27场,提供就业岗位1000多个。(呼和浩特市新城区委组织部)