海勃湾区扎实推进基层党建考核评价工作
发布日期:2018-11-01      文档来源:北疆先锋网

  为了解决好党建工作“一把钥匙开一把锁”的问题和以往党建工作主题难明确、内容难量化、制度难考核、责任难落实等问题,海勃湾区委组织部经过前期调研,广泛征求12个党(工)委意见,制定了关于《海勃湾区基层党建工作量化考核评价办法(试行)》。

  一是建立完善考核评价机制。海勃湾区严格落实《海勃湾区基层党组织督查考核问责办法》,考核评价采取百分制,其中日常考核占40%,年度目标考核占60%。在季度考核与日常业务对接情况的基础上,结合年度目标考核的结果,合理化系统化明确考核占比。

  二是细化量化考评细则。考核细则划分为共性细则和农区、社区、机关等7个不同领域的个性细则,明确了21项共性考核的内容及85项个性细则,同时受到自治区以及表彰奖励等加分项和未制定党建责任清单等减分项。

  三是强化考评结构运用。年度综合考核结果中,分为好、较好、一般、差四类。通过适时通报考核结果,约谈基层党建工作中考核结果较差和存在突出问题的党组织及其主要负责人。考核结果作为衡量各级党组织书记和党员干部年度考核、绩效考核、干部调整的重要依据,建立追责问效机制。同时适时表彰一定数量的优秀基层党组织和党组织书记,给予奖励或“以奖代补”资金支持,加大宣传和推广优秀党组织形成的经验做法,从导向上强化“把抓好党建作为最大的政绩”理念。(海勃湾区委组织部 宋昱葳)