集宁区狠抓基层党建工作责任制落实
发布日期:2018-07-10      文档来源:北疆先锋网

  集宁区委组织部针对部分基层党组织抓党建工作责任意识不强、推进党内政治生活不严肃、党员教育管理不规范、担当作为不主动等突出问题,通过督办抓规范、问责抓落实、激励树导向,不断推动基层党建工作提质增效。

  建立常态化督查机制,解决“没人管”的问题。针对部分基层党组织负责人履职意识不强,对党建工作重视不够、研究不深等问题,区委组织部会同纪委监委、宣传部、统战部、巡察办等部门,采取随机抽查、专项督导、实地检查、下发整改通知书等形式,建立起督查指导和定期督办的常态化机制,推动全区基层党组织严格落实全面从严治党的主体责任,真正把党建工作放在心上、抓在手上、落实在行动上。

  建立党务干部经常性教育培训机制,解决“不会干”的问题。针对基层部分党务工作者业务水平低、党的政策理论水平不高等问题,区委组织部紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神、规范基层党组织设置、党员管理、党费收缴、严肃党内政治生活等重点领域,通过集中培训示范学、智慧党建推送学、洋洋讲党建时时学、引进来和走出去结合学等教育培训模式,强化对基层党务干部的教育培训,切实增强基层党务干部的工作本领。

  强化考责问责机制建设,解决“不想干”的问题。针对部分基层党组织负责人主动担当作为意识不强等问题,严格落实推进全面从严治党不力约谈和末位调整制度,结合上级巡视反馈、平时督查考评、年度考核考评,述职评议等方式,对不愿干、不想干、当甩手掌柜的基层党组织负责人进行约谈和末位调整,引导基层党组织负责人进一步树立起“抓好党建是本职,不抓党建是失职,抓不好党建是不称职”的意识。

  强化正向鼓励机制,解决“干与不干”一个样的问题。将会抓党建、善抓党建、抓党建有成效作为评价党组织和负责人的重要标准,在推优提拔中予以优先推荐,在年度评比表彰中予以重点倾斜。通过建立优秀党务干部后备库,注重对优秀党务干部的培养使用,树立选人用人看党建的鲜明导向。(中共集宁区委组织部 供稿)