鄂托克旗:创新党建模式 夯实党建基础
发布日期:2018-07-10      文档来源:北疆先锋网

  鄂托克旗在党建工作创新方面不断下功夫,聚合力、办实事、提效能、增活力,着力打造特色党建风景线,推进基层党建工作再上新台阶。

  聚合力,党员理想信念更加坚定。以“两学一做”学习教育为载体,补足党员干部理想信念之钙。通过“智慧党建系统、网上党校、在线视频”等平台组织机关党员干部进行实时学习,记录学习时长、分析学习习惯和短板,并通过考试巩固学习效果;牢牢抓住基层党组织学习主阵地,把党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及《党章》、《准则》、《条例》等党内法规和廉政知识作为基层党员干部学习的重要内容,创造性地开展了以支委成员带领普通党员学习、普通党员带领非党积极分子学习、识字党员带领不识字党员学习的“三带领”学习模式,提高全体党员的思想政治理论素养,树立正确的世界观、人生观、价值观;积极探索“三会一课”新模式,将“三会一课”活动会议记录、现场照片等印证材料上传“考评管理”模块,实行半年检查通报,督促及时整改。对未按时按要求开展活动的单位进行“黄牌”提醒、“红牌”警示。截至目前,全旗各基层党组织应用平台开展党组织生活和线下主题活动3670多次,6200余名党员登录使用平台规范参加“三会一课”活动,发布心得体会和互动11.12万条。

  办实事,干群距离进一步拉近。坚持党建与扶贫工作“两手抓、双推进”,牢固树立“党委服务支部、党建服务中心、党组织和党员共同服务群众”的服务型党建工作理念,在每个村级服务中心设立便民工作室,由驻村干部兼任村级代办员,通过听民声、解民忧,熟悉村情民意,帮助群众解决实际困难,密切了干群关系,目前已接待群众30000余人;旗委、政府与各苏木镇、牵头部门、包扶单位,苏木镇与各嘎查村签订了脱贫攻坚责任状,层层传导压力,层层压实责任。制定了包联驻村工作管理办法和实施方案,成立了包联驻村工作领导小组、脱贫攻坚推进组和驻村工作队,形成了县级领导、包扶责任人、苏木镇负责人、嘎查村负责人和驻村第一书记“五位一体”的包联机制,确保包联工作形成常抓不懈、齐抓共管的局面。在苏木镇和嘎查村推广了“党支部+企业+牧户”、“企业+党支部+合作组织+农牧户”产业扶贫新模式。截至目前,大部分嘎查村制定了产业发展三年规划(2018-2020)和年度实施方案,很多国贫户和市贫户已稳固脱贫,15个重点发展的嘎查村开始推进集体经济“递增”行动实施项目,通过发展阿尔巴斯白绒山羊、安格斯肉牛、小尾寒羊、散养鸡、黑驴、黑猪等特色养殖和青贮玉米、优质牧草、柠条育苗等生态种植业,以及组建农机服务队、发展蒙古包旅游项目、建设饲料加工厂等现代服务业,加快贫困户脱贫进度,增加嘎查村集体收入。

  提效能,从严治党水平全面提升。坚持问题导向,积极先行先试,在全市率先建设党风政风信息化监督平台,通过两个责任记实考核系统、党风政风日常监督系统、基层小微权力监督系统、廉政档案系统四大系统,对全旗94个旗直部门、6个苏木镇和75个嘎查村的人、财、物、权等事项进行信息化监督,形成多维度、全天候的监督体系;根据全面从严治党“两个责任”清单以及上级党风政风工作要点,结合全旗实际情况,将两个责任科学细化为33项主体责任、17项监督责任,要求各地各部门按月对照责任清单通过平台上传落实情况印证资料,运用“红、黄、绿灯”可视化效果自动排列分组,60分单位以下亮红灯,60分至80分单位以下以上的亮黄灯,80分以上单位亮绿灯。对亮“黄灯”“红灯”的单位,通过系统公告和手机短信两种方式分别进行提醒和催办,由相关党组织、纪检组织负责人及时对本部门相关人员约谈提醒,抓早抓小,预防前置;制定了全旗嘎查“三务”公开目录,在75个嘎查村部安装户外LED电子公开屏,每天实时滚动发布嘎查村务决策、财务收支和惠民补贴发放情况,并依托苏木镇便民服务大厅电子触摸屏和“数字党建、智慧村社”手机客户端通过移动网络实时公开;配套建立嘎查村级廉情预警制度,及时掌握各嘎查村、社区廉政建设方面存在的苗头性、倾向性问题,有针对性的开展廉情预警,督促问题整改,做到防范在先、关口前移,进一步规范基层干部权力运行。

  增活力,干部管理力度不断增强。科学谋划干部监督管理工作,把严的标准、严的程序、严的要求贯穿干部工作全过程,在新常态下不断提升干部监督管理工作实效。建立完善了《干部任前告知告诫》、《公务员考录登记资料》、《干部调动及工资级别介绍信存根》、《巡视反馈意见整改台账》、《防止干部带病提拔档案》等各类工作台帐,不断提高服务干部工作水平,为党的建设和组织工作提供优质高效的信息服务;制定出台了《关于加强全旗股级干部备案管理工作的通知》、《鄂托克旗科级领导干部任职前告知告诫制度》、《鄂托克旗建立公务员职务与职级并行制度工作实施方案》等系列文件,对干部备案范围、资格条件、告诫内容、晋升办法等进行了详细说明,进一步严肃了组织人事纪律,规范了干部任免和晋升程序;以包联驻村工作为契机,以基层锻炼作为磨练和培养年轻干部的主阵地,选派一定数量的年轻干部到偏远嘎查村任驻村工作队成员,记录好村情民意,处理好基层矛盾纠纷,做好重点工作,帮助干部特别是年轻干部转变作风,磨炼意志,增长才干;定期开展信息研判,建立监督信息收集—整理—使用运作机制,定期对收集到的领导干部考察情况、因私出国境情况、经济责任审计、举报信访、个人有关事项报告、违纪违法等情况进行统计分析,对收集上来的各类干部监督信息,由专人实时更新录入,做好日常维护,统一归口集中管理,充分发挥信息在干部选任中的作用,为干部的选拔任用提供可靠信息。(同亮 )