阿拉善盟启动“大学习大调研大落实”活动
发布日期:2018-07-09      文档来源:北疆先锋网

  阿拉善盟委组织部全方位、多角度、立体式贯彻盟委“大学习、大调研”活动安排部署,以“大兴学习思考之风、大兴调查研究之风、大兴开拓创新之风、大兴狠抓落实之风,着力打造书香组工、求是组工、活力组工、高效组工”为主题,迅速在全盟组织系统和组工干部中掀起“大学习、大调研、大落实”活动热潮,带动全盟组织部门和组工干部全力推动组织工作高质量发展。

  持续引深学习。从4月开始,盟委组织部通过精选内容全面学、理论中心组带头学、党校培训系统学、党支部集中学、党小组跟进学、主题党日专题学等方式,积极响应习近平总书记“全党来一个大学习”的号召,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,用新时代党的路线方针政策和新时代党的建设总要求指导组织工作、推动组织工作。

  认真调查研究。制定了《大兴“四种优良作风”打造“四大品牌”推动组织工作高质量发展活动实施方案》,由盟委组织部部领导带队,组成4个调研督查组深入各旗区和部分盟直单位,通过围绕重点任务集中调研,突出问题症结深入调研,聚焦矛盾困难蹲点调研,大兴调查研究之风,深入基层了解干部选任管理监督、党组织标准化建设、人才队伍建设等方面的情况,进一步盘点工作、找准问题、明确方向,坚定不移地以党的十九大精神为指导,持续转变工作作风,推进全年各项工作。

  抓好工作落实。从2018年4月开始至年底结束,贯穿活动全过程。全盟各级组织部门把抓好工作落实作为开展整个活动的落脚点,坚持问题导向、目标导向、效果导向,聚焦聚力,真抓实干,确保中央和自治区党委、盟委重大决策部署落地生根、见到实效。按照组织系统重点工作督查考评细则要求,制定《2018年度组织工作重点任务调研督查清单》,开展专题培训,开展项目化推进落实、清单化跟踪督办、明细化目标考核和绩效评估,加大对重点工作推进督查、重大事项专项督办力度,推动各项工作落细落小,落到实处。