正镶白旗各级党组织结合“庆七.一”开展“坚守初心跟党走”点题式主题党日活动
发布日期:2018-07-03      文档来源:北疆先锋网

  为庆祝建党97周年,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作,教育引导广大党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,全旗各级党组织6月份主题党日以“坚守初心跟党走”庆“七.一”为主题,通过学党章、忆党史、温誓言、颂党恩、唱红歌等方式为党庆生。

  

  开展一次党章学习。接待办、教科局、卫生监督所、察汗淖中学等单位由党支部书记领学、领读新党章,重点学习新党章中改、增的内容,特别对党员义务和权利、发展党员程序进行讲解,旗委办党支部书记以“十大要点谱写新党章”为主线对新党章进行了深入解读,引导党员尊崇党章、遵守党规,做讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为的合格党员。

 

  表彰一批先进典型。星耀镇、乌兰察布苏木等单位评选表彰一批在脱贫攻坚、践行“两学一做”和工作一线表现突出的先进典型,教育引导广大党员加强党性修养,增强党员意识,营造学习先进、争当先进、赶超先进的浓厚氛围。

  

  组织唱一首红歌。旗委办、卫计局、总工会组织全体干部职工重温革命时期的红色歌曲,合唱了《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》等歌曲,通过热情讴歌党的光辉事业,弘扬时代主旋律,抒发革命情怀,增强理想信念,鼓舞广大党员和干部职工继续自觉投身到岗位中,进一步增激发干事创业的热情。

  开展一次“红色关爱”暖心慰问活动。盟扶贫办联合旗扶贫办深入乌兰察布苏木乌兰图嘎嘎查共同开展“迎七.一、送关爱、助脱贫”主题党日活动,与嘎查“两委”班子、部分嘎查牧民党员、贫困户进行了座谈,为嘎查捐赠书籍、慰问部分老党员、困难党员以及贫困户。安监局、统计局等党支部分别深入奈曼山、北山社区对社区困难党员进行了走访慰问,详细了解困难党员身体和生活状况,耐心倾听他们的心声以及建议,并鼓励他们以积极的态度面对生活,努力改善生活状况,并为他们送去了米、面、油等慰问品,让困难党员充分感受到党组织的关怀和温暖。同时,法院党支部积极响应宣传部“微心愿”认领活动倡议,带着“认领一个心愿,点燃一个梦想”的美好愿望,24名在职党员参加了认领活动,以自己的小善举帮助孩子们实现了心中的“微心愿”,向社会传递正能量。

  

  举办一次党建知识竞赛活动。法院举办了“不忘初心 公正司法,喜迎建党97周年”党建知识竞赛活动,内容涵盖党的十九大精神、《党章》、2018政府工作报告、《中华人民共和国宪法修正案》等四个方面。全院6支代表队参加竞赛,整个竞赛公平公正、紧张有序,达到了激发学习热情、提高党性修养、促进队伍建设的目标。

 

  

  过一次“政治生日”。旗委办、交通局等党支部为6月份入党的机关党员同志集体过了“政治生日”,赠送了生日贺卡和《习近平新时代中国特色社会主义思想十三讲》书籍,法院党支部通过微信发送电子贺卡,为6名党员同志送上生日祝福,鼓舞党员干部职工坚定理想信念,增强党性意识,激发干事创业的热情。活动中大家一起重温入党誓词,激励广大党员在各自岗位奋发进取、用心工作,自觉将责任贯穿到本职工作中,转化为加快全旗经济社会发展的强劲动力,为推动全旗经济社会持续健康和谐发展贡献更大力量。(旗委“两学一做”学习教育常态化制度化工作协调小组供稿)