乌达区创新党建制度改革项目助力地区发展
发布日期:2018-05-30      文档来源:北疆先锋网

  乌达区抓住转型升级这个突破点,强化基层党组织在经济社会发展中的引领带动作用,创新党建制度改革项目,使党建工作融合到经济社会发展的各个层面,注重围绕中心,服务大局,积极补全发展过程中的短板,推动地区经济转型升级。

  对标对表找差距。开展基层党组织对标活动,制定印发《关于开展基层党组织对标“找差距、寻突破、促发展”的实施方案》,坚持把解决实际问题作为开展活动的出发点和落脚点,通过寻标、建标、对标、达标,找准存在的差距,将活动开展与学习贯彻习近平总书记重要讲话精神相结合,与我区经济发展、扶贫攻坚、民族团结等六个方面工作任务相结合,与全市“五区打造”相结合,激励广大党员干部持续加劲。近期,组织31名非公党组织书记及党务工作者赴江苏、上海考察学习非公党建,借鉴先进地区成功经验和做法,学以致用,促进了“环乌海地区”园区非公党建工作推进会,进一步提升园区党建整体水平。各基层党组织制定措施,全面揭示与先进水平的差距和目标,提高工作效率,不断优化各项工作指标。力争1年的努力,使各单位设定的指标水平得到全面的大幅度提升,最终使干部解放思想、提升能力、找到办法、优化环境、发展地区。

  强化优化净环境。开展“红旗党支部”创建活动,机关事业单位党建,坚持“融合式党建+”工作理念,以发改、经信、安监、环保等经济部门为重点,在精简办事流程、提位升级、在职党员进社区、区域化党建等高办事效率、提升服务质量上充分发挥职能,推进党组织晋重点工作,实现党建工作与业务工作“双融合”。印发《开展争创红旗党支部模范践行“五个示范引领”活动实施方案》,细化评比指标,推行月、季度、半年阶段验收,评选出红旗支部、红旗书记、红旗党员,优化地区经济发展软环境。

  践行初心促发展。精心组织好“不忘初心、牢记使命”主题教育,探索符合我区实际的学习方式、推进措施、工作载体,着力解决信念不坚定、宗旨不牢固、初心缺失、使命感不强、担当不力等突出问题,教育引导党员干部悟初心、守初心、践初心。扎实推进经常性教育。继续巩固“两学一做”学习教育常态化制度化成果,健全完善经常性学习教育机制,以区级党员领导干部和各级党组织书记为主体,以支部为单元,深入开展“访民情、听民声、解民忧、聚民心”活动,每位区级党员领导干部和党组织书记联系一个街道办事处、一个社区、一个企业、一个贫困户、一个信访案件,着力实现在基层收集社情民意,宣传政策法规,化解信访积案,服务企业发展,凝聚群众的目标。