库伦旗:打造品牌党建 提升基层党组织组织力
发布日期:2018-05-07      文档来源:北疆先锋网

  库伦旗坚持抓基层打基础,着力打造一批品牌党建,推动基层组织建设工作高质量发展。

  提升组织力,着力把握基本方向。扎实推进“党建+”系统工程,加大培育打造“党建+”精品示范点力度,积极探索“党建+优势”“党建+问题”“党建+传承”的有效做法,注重加强理论层面总结提炼,建立健全激励机制和反向约束机制,建立完善科学规范、简便易行的“党建+”工作考评体系,通过多层面、多群体的综合评价,推进“党建+”实现常态长效。

  提升组织力,着力运用基本方式。大力推广使用库伦云党建平台,建立库伦云党建管理员信息库,举办了2期云党建管理员业务培训班。坚持试点先行、总结完善、逐步推开的原则,在各领域选择24个试点单位推广使用云党建平台,充分运用运用“三会一课”全程纪实、网上缴纳党费、党员“先锋指数”考评等功能,实现基层党建工作线上和线下互动、互通,提升基层党建工作的智慧化、信息化水平。

  提升组织力,着力采取基本措施。加大党建示范群体创建力度,扎实推进“一圈两带”党建示范点建设,按照不低于20%的比例确定党建示范典型,加大总结提炼力度,确保打造一批立得住、叫得响、可借鉴、可推广的党建示范典型,健全完善党建示范典型库。 (库伦旗委组织部 李志龙)