杭锦后旗:提升城市党建工作科学化水平
发布日期:2018-04-12      文档来源:北疆先锋网

  杭锦后旗以社区党组织为核心,以“四化”机制为抓手,大力实施“暖心党建”,深入开展规范化、标准化、精细化、精准化建设,城市党建工作走上了经常化、规范化发展轨道,城市基层党建工作科学化水平得到有效提升。

  完善标准化保障机制夯基础。成立以政府旗长为组长的社区办公活动场所建设专项推进领导小组,扎实推进社区办公活动场所标准化建设,今年来,新建、续建社区办公活动场所3个,至此,综合服务场所在1000平米以上的达到6个,剩余9个社区办公活动场所均按照自治区要求全部达标。同时,按照就近、便利的原则,以“满足居民生活需求、提升居民幸福指数”为目标,建成32个小区党群服务站,构建起以社区党群服务中心为主线,小区党群服务站为辐射的服务群众网络体系,着力创建安定团结、积极向上的社区环境。

  构建区域化党建工作机制强服务。深入推进“1+N”区域化党建工作模式,充分发挥结对共建单位在资金、项目方面的优势,为社区解决实际难题,提升社区服务水平。近年来,累计为社区解决建设资金180余万元,协调解决就业、供暖、排污、巷道硬化等实事240余件。同时,各社区结合自身实际,组建各类志愿者服务队伍48支,围绕社区空巢老人、留守妇女儿童、困难职工、残疾人等群体,组织开展各种形式的“学雷锋,树新风”系列志愿服务活动。打造了一批如爱心人士高宝云创办的杭锦后旗爱心志愿者协会、手.牵.手爱心公益志愿者协会、记忆角落志愿者协会等一批志愿服务品牌。目前,各类志愿服务团队开展政策宣传、环境整治、邻里互助、爱心捐赠、扶贫救困等公益活动198场次。

  建立一体化党员管理机制聚内力。全面推行党员“全链条”管理机制,严格按照5个阶段、25道程序,对党员发展实行全程记实、全程监督,全面激活社区党组织和党员的内生动力。加强对在职党员的管理,建立完善在职党员“社区活动纪实”、考核激励等相关制度,把党员在社区发挥作用情况作为党员评议、评先树优、年度考核、提拔使用的重要依据。完善在职党员基本情况数据库,广泛开展“进百家门、知千家事、暖万人心”主题实践活动、“亲情协助”活动、“八小时外”监督承诺活动,3500余名在职党员根据其职业特点、自身特长和群众需求,以志愿服务的形式,积极参与居住地社区各项建设。比如,塞上星社区组织9个委员单位的29名在职党员和社区直管党员认领居民微心愿,帮助贫困居民和贫困学生实现拥有一本课外读物、一个新书包、一份老年报等微小心愿。

  创建品牌化服务群众机制促和谐。各社区紧紧围绕“和谐社区”建设,强化为民服务理念,积极开展“一居一品”创建活动,努力打造各具特色的服务品牌。如花园社区针对辖区居民年龄结构多样、文化素养各异等特点,以“0478”工作法(零距离服务理念聚民心,四化工作机制强引领,七色彩蕴讲堂增民智,八大行动促和谐)为载体,着力打造“四和”文化社区(家庭和美、邻里和睦、小区和乐、社区和谐)。目前,举办各类教育培训37场次,组织246名在职和离退休党员开展志愿服务活动23场次,解决居民就业、供暖等问题30余件,实现了服务居民零距离;新建社区针对辖区内老年人居多的实际,坚持“三个第一”原则(第一时间了解情况、第一时间解决问题、第一时间帮扶援助),通过实行“六个一”工作法(一张党群连心卡、一份民意调查表、一本民情日记簿、一腔工作热情、一声暖心问候、一条诉求表达渠道),充分整合利用社区各类优势资源,让老年人老有所养,困有所助,难有所帮,需有所应,着力打造德孝型社区。(杭锦后旗组织部杜继军 )