集宁区:以开放理念汇集组织工作合力
发布日期:2018-04-12      文档来源:北疆先锋网

  今年是集宁市“党的建设质量提升年”,面对新形势、新任务,集宁区委组织部秉承“开放发展”是强区之策、发展之要,更是组织工作围绕中心、服务群众的必要途径的理念,汇聚起强大的组织工作合力,为当地经济社会发展奠定坚实基础。

  一是借力新型载体。积极适应信息化、网络化飞速发展的趋势,借助“大数据引领”战略、“京津冀大数据走廊”建设和“国家级大数据基础设施统筹发展综合试验区”的有利契机,进一步推广优化“智慧社区”管理服务系统,智慧党建引领智慧城市建设成效显著。

  二是务求开放实效。开放发展不是口号,必须在“效果”二字上下真功。在干部交流挂职方面,不断加大“上挂、下挂、外挂、互挂”等挂职锻炼力度,建立“乌大张”三地干部教育实践锻炼交流机制。在干部教育培训方面,通过专题会议、交流研讨、辅导讲座等形式,以“党的十九大精神”、习近平新时代中国特色社会主义思想为重点,开展系列专题培训。

  三是凝聚开放合力。教育引导党员干部率先解放思想、更新观念,树立面向社会、面向群众、面向未来的开放思想,以开放的心态谋划工作、落实工作,依托“一心两翼一路一带”、“五个首都”和“三大开放合作战略”,务求开展更高层次的组织工作交流合作,积极借鉴先进地区经验做法,广泛征求各方面意见建议,为实现组织工作与经济社会发展合力迸进、互融互促奠定坚实基础。(集宁区委组织部 赵宇飞供稿)