认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想全面优化组织工作发展环境
发布日期:2018-03-07      文档来源:北疆先锋网

  习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。这一重大思想系统地回答了新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,为新时代伟大实践提供了指导思想和行动指南。环境是生产力、竞争力和吸引力,发展环境的优劣直接影响着一个地区发展的速度和质量。杭锦旗委将2018年确定为“发展环境优化年”,找准了解决问题的突破口和切入点、抓住了推动发展的核心和关键。作为组织部门,贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和“发展环境优化年”要求,既要履职尽责、严抓实管,又要率先践行、作出表率。

  一、聚焦“我是谁、维护谁”,营造旗帜鲜明讲政治的良好环境。立足共产党员“姓”党,以严肃党内政治生活为基本路径,引导党员干部争做维护核心的表率,打造良好的思想政治软环境,确保全旗始终沿着正确方向发展。一是要筑牢紧跟时代的思想意识。要采取理论探究学、联系实际学、带着问题学等方式,进一步学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,夯实思想基础,提高适应新时代、实现新目标的能力水平,做到主动用重大思想指导实践、推动工作。二是要筑牢维护核心的政治意识。要将维护核心的要求渗透到干部、组织及人才工作全过程,综合采取思想教育、考核督查等方式,引导党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。三是要筑牢为民服务的宗旨意识。结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,采取学习党史、观看红色电影、体验参与、考察调研等方式,进一步增强宗旨意识,树立正确的价值观、权力观和政绩观。

  二、聚集“要用谁、该用谁”,营造干事创业的良好环境。要通过精准识人、精准育人、精准用人,不断优化选人用人环境,推动形成力争上游、敢于担当的良好氛围,以小环境撬动大氛围,引导全旗干部快干实干奋力干。一是要 “精准选人”。要坚持全方位、多角度、近距离识别干部,坚持历史、全面、辩证地评价干部,通过精准考核识别,把素质优、作风正的好干部选拔上来,让选用的干部经得到起实践、人民群众和历史的检验,达到选用一人、调动一片的良好效果,为我旗后发赶超、全面建设小康杭锦提供坚强有力的干部支撑。二是要“以岗选人”。坚持事业为上,增强人岗匹配度,特别是在选用承担乡村振兴战略、“三大攻坚战”等重点任务干部时,要更多的考虑“要用谁、该用谁”,而不是“谁要用、谁该用”,把最合适的人选放到最合适的岗位上,做到“人岗相适、人事相宜”。三是要“基层一线”选人。人民群众在基层一线生活,重大项目和重点工程在基层一线实施,因此优秀干部理应在基层一线集聚。要进一步加大基层一线干部选用力度,在同等条件下优先选用基层一线干部,树立“想干事到一线,想进步到基层”的鲜明导向,保证全旗的重点工作、中心工作得到有力推进。另外,要实施好优秀工作者“六项激励”措施,激发干部攻坚克难、踏实做事的精气神,营造凝心聚力谋发展、一心一意促赶超的浓厚氛围。

  三、聚焦“为了谁、依靠谁”,营造团结奋进的良好环境。立足于实现“初心”和完成“使命”,从严落实基层党建各项举措办法,不断提升组织力,团结依靠群众共同奋斗,营造凝心聚力、开拓进取的良好环境,持续推进改革发展工作。一是要推进支部规范化建设。党支部规范化、标准化建设是基层组织最重要的基本建设。要根据中央即将制定出台的党支部工作条例,通过抓两头带中间促整体、创新组织设置和活动方式、规范制度执行等措施办法,不断夯实支部建设这一基础工程,把各领域基层党组织建设成坚强战斗堡垒。例如,2017年我旗推行了“四定三奖五纪实、主题党日六联动”制度,有力推动了组织生活的规范化常态化,得到李纪恒书记的充分肯定。二是要建强带头人队伍。带头人队伍强不强影响组织力的提升,关乎基层经济社会发展。要通过加强第一书记管理、加大党支部书记培训力度、做好“两委”换届工作等方式,输血和造血双管齐下,选优配强育好党组织带头人。三是要加大基层基础保障。基层基础保障决定着基层党组织领导核心和战斗堡垒作用的发挥,其中嘎查村集体经济是基层基础保障的重要渠道。要充分发挥苏木镇、部门等多方作用,整合资金、资源等多种要素,集智聚力助推嘎查村集体经济健康快速发展。2017年我旗推行了“党建+”集体经济发展模式,发展了形式多样的实体经济,在整体实现翻番倍增的基础上,30个嘎查村的集体经济达到了5万元以上。2018年,我们将按照旗委要求,继续实施倍增行动,进一步壮大我旗嘎查村集体经济。

  四、聚焦“培养谁、引进谁”,营造爱才用才的良好环境。立足引进紧缺人才、培养骨干人才,综合运用优化工作条件、表彰激励、服务保障等方式,打造吸引人才、留住人才的良好环境氛围。一是要搭建载体平台。依托工业园区以及优势产业、重大项目,培育创新创业基地和团队,打造更多众创空间、星创基地,集聚产学研要素,为人才选育管用提供基础保障。二是要注重表彰激励。评选命名“杭锦工匠”“杭锦先锋”等优秀人才,采取物质奖励、提拔重用等方式进行表彰奖励,树立优秀人才有待遇、受重用的正确导向。三是要加强服务保障。采取设置服务窗口、领办代办、发放人才绿卡等方式,全面提高人才服务质量,营造重才尊才的良好氛围。(杭锦旗委常委、组织部部长 李治成)