托克托县“选、培、管”三步走力促“第一书记”履职尽责
发布日期:2017-12-29      文档来源:北疆先锋网

  托县紧紧围绕“带强班子、培育队伍、发展经济、锤炼干部”的目标,扎实做好“第一书记”选派、管理、培养和使用,确保驻村第一书记主动融入基层工作,有效发挥自身职能作用。

  好中选优,优中选强,严把选派第一关。采取组织推荐、自愿报名、择优选拔的方式,从机关事业单位及后备干部中新选派120名干部担任“第一书记”,实现了全县120个行政村“第一书记”全覆盖。按照人岗相适的原则,把部门特点、工作优势、干部技能和行政村需求有机结合,因村派人、因人定村,做到“一把钥匙开一把锁”。

  设岗定责,严规明纪,上好岗前第一课。及时组织召开培训动员会,上好岗前第一课,让他们尽快摆正位置,进入角色。对120名“第一书记”进行了岗前集中培训,为“第一书记”讲清政策形势、讲清职责任务和纪律规定,把加强基层组织、党员队伍建设和民主管理作为重要任务,把科学制定发展规划、解决突出问题和推进精准扶贫作为主要职责,为他们交任务、压担子。

  精细管理,精准服务,履好驻村第一职。从加强“第一书记”管理服务入手,完善管理服务机制。制定“第一书记”管理考核办法、建立驻村干部考勤、督查以及与派出单位沟通等制度,确保“第一书记”下得去、待得住、干得好。为防止出现“单位”和“驻村”两头空现象,建立“第一书记”微信管理平台,以“图片+文字+小视频”的形式发送工作动态信息,及时掌握“第一书记”干了什么、怎么干的、干得如何,实行“痕迹管理”,倒逼第一书记落实加强基层党组织建设、精准扶贫等工作任务。