锡林浩特市做好“第一书记”考核工作
发布日期:2017-12-04      文档来源:北疆先锋网

  为客观、准确评价选派“第一书记”工作实绩,全面了解“第一书记”履职情况,锡林浩特市三项措施开展“第一书记”年度考核工作。

  细化评价内容。将“第一书记”考核内容定为建强基层组织、推动精准扶贫、联系服务群众、谋划长远发展四大类,各类考核内容又细化为若干测评指标,主要查看“第一书记”深入调研、用心思考,切实制定嘎查近期计划和长远发展规划,帮助嘎查选准发展路子,积极调整产业结构,培育农民致富带头人,发展壮大嘎查村集体经济,为嘎查村的发展奠定坚实基础等。每项考核内容相应的评价档次为满意、比较满意、基本满意、不满意、不了解五项。

  严格考评程序。为客观、真实的反映第一书记工作实绩,在考核中,本着客观公正的原则,充分发扬民主、严格执行程序,以召开各嘎查“两委”班子、党员代表、牧民代表参加的会议,听取“第一书记”述职报告,进行民主测评,与苏木镇党委领导、嘎查“两委”班子主要负责人、牧民代表进行民主谈话,查看民情日记,实地走访贫困户等方式,听取最基层的声音,通过考核工作考出个群众满意的好书记。

  强化考核结果运用。考核工作结束后,市委组织部、市扶贫办将对“第一书记”考核情况进行综合分析、客观研判,注重发现矛盾和问题,对存在的问题和不足进行深入分析,提出考核等次初步意见并向市委常委会进行汇报,经常委会讨论通过后,确定考核等次。对在工作上表现优秀并具有较强实际工作能力的,积极给予组织推荐;对思想不重视、工作不得力、效果不明显的进行组织约谈;对工作不胜任、不称职、造成不良影响的及时调整,并严格按照有关规定进行问责。