太仆寺旗积极推行组织部长约谈制度
发布日期:2017-11-21      文档来源:北疆先锋网

  为全面贯彻落实党的十九大精神,进一步畅通组织部门与广大党员干部和各类人才、群众的沟通渠道,旗委组织部积极推行组织部长约谈制度,切实把组织部门建设成为党员之家、干部之家、人才之家。

  约谈对象精细明确,确保谈出效果。约谈对象为全旗副科级以上领导干部、基层党员干部、各类人才、群众和各级党组织书记。其中,基层党员干部和各类人才、群众谈话率原则不少于30%。重点约谈五类人员:实绩突出、不事张扬、默默奉献的同志;长期在矛盾复杂、条件艰苦地方工作的同志;遇到挫折、感到委屈的同志;新提拔或工作岗位有变动的干部;不能充分履职,在思想、工作、生活作风及廉洁自律方面有不良反映,群众意见较大的干部。

  约谈形式灵活多样,确保谈出质量。一是“请上来汇报集体谈”。与各苏木乡镇、旗直相关单位领导班子集体谈话,了解班子运转、队伍建设等情况。二是“根据需要指定个人谈”。约谈对象有情况需要向旗委组织部交流沟通的,可提前通过电话或邮件方式向旗委组织部预约。旗委组织部也可根据平时了解的情况和工作需要提出约谈对象。三是“沉下去走访实地谈”。组织部班子成员深入基层,与党员干部、各类人才、普通群众交心谈心,了解社情民意,帮助解决实际问题。

  约谈内容各有侧重,确保有的放矢。一是谈思想正风气。了解约谈对象在思想、学习、生活和工作等方面的情况,畅通广大干部群众与组织部门沟通的渠道。二是谈工作促发展。了解约谈对象贯彻党的路线方针政策,落实旗委、政府决策部署及履职尽责和工作实绩等方面的情况,对工作好的鼓励加油,对工作效果不理想的提醒鞭策。三是谈纪律严要求。对在思想、工作、生活作风及廉洁自律方面有不良反映的干部,严肃批评,提出要求,责令限期整改。

  谈后注重跟踪反馈,确保落地有声。约谈结束后,旗委组织部及时对谈话记录进行梳理、分析、汇总,并本着实事求是的原则,制定切实可行的解决方案。及时将解决方案以及进展情况等向约谈对象反馈,若对解决方案或进度不满意的,可续谈和沟通,通过改进解决方案、加强工作督办等方式,尽量使约谈对象满意。责令限期整改的,要求约谈对象建立整改责任清单,一项一项整改,一条一条落实,并在15个工作日内将整改情况反馈谈话领导。