阿右旗奏响城市基层党建“交响乐”
发布日期:2017-10-13      文档来源:北疆先锋网

  近年来,阿右旗牢固树立“大党建、常态化、开放性、精细化”理念,以满足居民需求为目标,围绕“暖心党建”这一主线,积极推动组织体系、工作机制、党员管教、便民服务的有机融合,形成了资源共享、齐抓共管、互利共赢、充满生机活力的城市基层党建工作新格局。

  一是树立大党建理念,实现组织体系深入融合。旗委采取虚拟化设置、实体化运行模式,全面推行“大党委”工作机制,将全旗165个驻区单位合理划分到9个社区,共吸纳27名驻区单位党组织负责人进入“大党委”班子担任兼职委员。将9个社区划分为57个网格,每个网格配备3名网格员,扎实开展民情征集、信息采集等20多项便民服务活动。根据社区党员分布和兴趣爱好,设立21个功能性党小组,形成了“镇大工委+社区大党委+网格组+党小组”区域党建工作联合体。通过单独组建、挂靠组建和选派党建指导员等方式,全旗实体化运作的37家非公企业和51家社会组织实现了党的工作全覆盖。广泛开展书画交流、曲艺联唱等党员引领社团、社团凝聚群众活动,有效推动社区、驻区单位、“两新”组织党建“三建融合”,形成了区域化党建工作新合力。

  二是树立常态化理念,实现工作机制高度融合。旗委认真落实旗处级领导定点联系机制,连续4年选派旗直机关干部入驻社区,选派副科级后备干部进入社区“两委”班子,共同指导社区推动工作落实。镇党委班子成员逐一包联社区,选派18名镇机关干部担任社区专职副书记和岗位专干,并选拔10名优秀机关干部担任社区书记和主任,进一步增强了破解社区难题的力量。进一步理顺城市基层体制,将原由社区办理的司法、低保等行政事务全部收归旗直相关部门和镇政府集中办理。对于应由社区受理的,在“一站式”服务大厅中配备3-4名专职人员集中受理。深入推进基层党组织标准化建设,认真落实述职评议和年度“互评”机制,定期召开“大党委”工作会议和党建联席会议,共同研究决策区域内的重大事项。

  三是树立开放性理念,实现党员管教有效融合。着力构建区域一体的党员动态管理模式,实行社区在册党员“直管”、在职党员“协管”、流动党员和进城农牧民党员“联管”的多重管理体制,为392名在册党员、980多名在职党员、18名流动党员和96名进城农牧民党员,建立了详实的信息台账。在市场监督管理局党委设立个私党员服务中心,将零散的个体工商户党员全部纳入管理,实现流动党员管理全覆盖。统筹各方党建优势,通过设立“巴丹吉林大讲堂”、联席“三会一课”等形式,共同上党课、过组织生活、开展志愿服务、结对帮扶等活动,实现了区域内党员共育共管。将在职党员全部纳入网格中进行管理,设岗定责、亮明身份,认领服务岗位1600多个,开展志愿服务2100多人次。积极构建社区、驻区单位定期沟通反馈 “互动”机制,让在职党员由8小时“单位党员”变为24小时“社区党员”。

  四是树立精细化理念,实现便民服务精准融合。社区和驻区单位党组织针对不同群体的多样需求,扎实开展差异化服务,联合打造出了“爱心餐厅”“心灵驿站”“四点半课堂”等志愿服务优质品牌,有力解决了孤寡、高龄、困难居民的就餐难和留守儿童、外来务工子女课余时间无人管教等问题。统筹整合服务资源,联合成立12支党员志愿者服务小分队,常态开展“爱心义诊”“爱心敲门”“爱心捐助”等特色服务活动,把服务“打包捆绑”送到居民手中。大力推广“智慧党建”,在全面启动“12349”便民为老服务热线的基础上,针对独居老人和重度残疾人开展“大管家”养老服务,为居家老人提供紧急救援、家政服务、康复护理等综合性服务。同时,充分利用微信、APP等新媒体,大力开展网络学习教育、在线沟通、扶困救助等活动,着力打造网上党建工作新阵地。