集宁区开展喜迎十九大“主题党日”活动
发布日期:2017-09-29      文档来源:北疆先锋网

  为迎接党的十九大胜利召开,进一步增强基层党组织的凝聚力和战斗力,集宁区以“加强和规范党内政治生活推进年”为抓手,以支部为单位,以组织生活为基础,以加强党员日常管理为依托,在各基层党组织中全面开展了喜迎十九大“主题党日”系列活动。

  各党(工)委高度重视,根据自身工作特点,按照定内容、定时间、定人员开展“主题党日”活动。各级党组书记亲自部署、亲自推动、亲自督查,确保了各项活动落实落细。党员领导干部以上率下,以普通党员身份,带头参加所在支部的“主题党日”活动。广大党员自觉完成党组织交办的任务,不断提升了党性修养。同时,根据活动的主题,吸收入党积极分子、党员发展对象、群众代表参加“主题党日”,安排外出流动党员参加流入地党组织或驻外党组织“主题党日”活动,帮助年老体弱、行动不便的党员参加组织生活。

  588个基层党组织把“交纳党费、诵读党章、学习党规党情、开展组织生活、抓好“评星定级”、实行民主议事、优化活动内容”作为主题党日的七个“规定动作”。在做好“规定动作”基础上,结合即将召开的“中国共产党第十九次全国代表大会”相关内容,通过开展知识竞赛、演讲比赛等活动,在党员中形成了良好的学习氛围;通过重温入党誓词、缅怀革命先烈、观看记录影片等活动,开展爱国主义教育;通过开展清洁包联小区、走访慰问老党员活动,不断增强基层党组织的凝聚力、向心力和号召力。同时,通过北疆先锋网、微信互动平台等全媒体将集宁区开展“主题党日”情况,向长期在外的流动党员进行传达,力求让每名党员都参与进来。(集宁区委组织部)