石拐区提升两新组织党建工作水平
发布日期:2017-09-07      文档来源:北疆先锋网
  石拐区按照“全覆盖、促规范,强作用、善创新”的工作思路,积极为两新组织健康发展提供坚强组织保证,不断推进两新组织党建水平全面提升。
  建立动态管理工作制度,持续推进“两个覆盖”。一是及时安排布置。及时启动第二轮“两个覆盖”专项行动,充分发挥“两新”党工委牵头抓总作用,定期督查指导各成员单位工作开展情况。二是建立动态管理。建立由市场监督管理局、民政局、司法局等登记注册单位,及时对登记注册的非公企业和社会组织进行摸底并建立工作台账,每月上报区委组织部,归口分配到相关单位开展“两个覆盖”工作,确保做到符合建立党组织条件的应建必建。三是强化指导联系。开展县级领导“五个一”活动,33名县级领导联系帮扶重点企业解决实际困难;区级层面选派18名科级干部、科级后备干部到18户生产经营较好企业任党建指导员,帮助企业提升党建工作水平;乡镇园区层面选派24名党建指导员分片负责区域企业党的工作全覆盖。
  促进基层党组织规范化建设,夯实“两新”组织党建基础。按照非公企业“六有”和社会组织“八有”要求,持续提升“两新”组织规范化建设水平。一是因地制宜,规范场所建设。根据企业实际,合理设置党员会议室、党群活动室等,持续提升现有党组织规范建设水平。上半年,依托自治区百强企业亚新隆顺现有场所,整合园区企业、嘎查村、社区等各类资源,投入20余万元建成2000平米的石拐工业园区党群活动中心,中心集党员群众管理服务、教育培训、休闲娱乐为一体,服务近万名园区企业、驻地村(居)党员群众,受到园区企业党员群众广泛好评。二是完善制度,规范组织生活。结合“两学一做”常态化制度化深入推进,充分发挥党建指导员作用,协助企业党支部制定和实施党员固定活动日及工作目标、党员履责、专题学习三项制度等实用制度,不断强化企业党组织活动与企业生产、企业文化结合,在规范组织生活中持续提升党组织的吸引力、凝聚力和战斗力。三是强化培训,提升干部素质。“两新”党工委、园区党工委通过以会代训形式每季度至少召开一次企业党支部书记、党建指导员、党务干部座谈会;各企业党支部结合“两学一做”学习教育开展红色电影展播、道德模范宣讲等喜闻乐见的培训方式,有效提升企业党员干部职工素质。
  强化党组织示范引领作用发挥,不断拓宽企业发展空间。一是充分激发党员先锋模范作用。对业主党员侧重于引导他们坚持诚信守法经营,热心公益事业。在非公党建指导员积极联系下,有10户非公企业自愿与23户特困户结成帮扶对子,制定帮扶措施,帮助脱贫致富。“七一”期间,选树“两优一先”、身边最美党员充分发挥示范引领作用。二是全力服务企业生产经营。倡导“党建业务一盘棋”的理念,宣传引导非公企业负责人与党组织书记交叉任职,有效提升党组织活力。三是引导提升出资人服务理念。引导出资人树立“关爱职工就是关爱企业”的理念,依托园区党群活动服务中心,积极开展企业职工办理“五险一金”、化解矛盾纠纷、困难职工救助等服务企业职工的服务。
  拓展“村企共建”模式,积极构建“税企联建”“银企联建”大党建格局。一是继续深化“村企共建”。2012年9月推行“村企共建”以来,已形成全区17个嘎查村与25户驻区企业成立非建性联合党支部。共建以来,累计出资9000余万元,异地安置村民323户696人;累计投入300余万元帮扶慰问困难党员群众近300人;累计解决当地居民就业安置3000人次,化解村企矛盾100余件;等等。逐步形成了村企“组织共建、活动共搞、责任共担、发展共谋、党性共强、觉悟共高、精神共好、思想共振、利益共享、合作共赢”的良好局面,有力助推了村企互利双赢和地区全面转型。二是深入推进“税企共建”。结合地税系统推行“税企共建”,形成16名国地税干部领导干部“一对一”帮扶重点企业、15名普通干部分片结对中小企业,帮助企业解决纳税咨询、微信推送税法知识、提升党建工作水平,逐步形成税企一家亲的良好局面。三是探索推行“银企共建”。为进一步解决中小企业资金紧缺的问题,牵线搭建农商银行、包商银行与3户企业“结对共建”模式,帮助企业解决资金问题,指导银企共同提升党建工作水平。(石拐区委组织部供稿)