杭锦后旗“四化”联动激活城市党建
发布日期:2017-09-07      文档来源:北疆先锋网
  近年来,杭锦后旗通过保障机制标准化、党建工作区域化、党员管理一体化、服务群众品牌化“四化”联动,努力开创条块结合、资源共享、优势互补的城市基层党建工作新局面。
  完善标准化保障机制,夯实“三有”基础。通过从镇机关下派、后备干部中选派选优配强社区党组织书记,选派选调生、三支一扶大学生、民生志愿者为社区注入新鲜血液,并为每个社区配备1名专职副书记。通过举办社区书记论坛、旗级示范班、镇级培训班、外出考察等形式提升社区干部整体素质;将社区办公活动经费纳入旗财政预算,每年为每个社区拨付7万元,并及时将自治区10万元专项资金落实到位。同时,通过机关企事业单位帮扶、社会赞助、党员和群众个人捐助等方式筹集经费,保证社区党组织有基本财力和资源为群众办实事、好事;旗委成立专项推进领导小组,通过新建、整合、购买、单位腾退等方式,加大社区办公活动场所建设力度,全旗13个城镇社区均按照自治区要求全部达标,建成2000平米以上高标准社区服务中心6个,协调开发商配建小区党群服务站32个,构建起以社区党群服务中心为主线,小区党群服务站为辐射的服务群众网络体系。
  构建区域化党建工作机制,提升整体效应。以机关企事业单位党组织与社区党组织“结对共建”活动为载体,采取“1+N”模式,在社区建立非建制联合党委,设置第一书记、常务书记、轮值书记,实行书记轮值制和联席会议制,统筹协调谋划区域内党建工作。成员单位充分发挥自身优势,通过走访慰问、捐资助学、服务咨询、党课教育、文体活动等形式,从资金、政策、信息等方面支持社区建设;在具有一定规模、发展比较稳定的社区文体协会(团体)中组建“文体”、“共建”、“创业”、“维稳”等多种类型的功能型党支部30多个,为更多的党员在社区发挥作用搭建了平台,实现了组织的有形覆盖和工作的有效覆盖;切实加强社区网格化管理,以居民小区、商务楼宇、商业街区、行业市场为单位划分网格,建立网格党支部或党小组,推行“民情网格项目服务”工作法,开展“串百家门、知百家事、解百家难”组团服务,及时研究解决居民群众反映的突出问题。
  建立一体化党员管理机制,激活“红色细胞”。推行党员“全链条”管理机制,严把“进、管、出”三道关口,建立党员发展、分类量化管理、不合格党员处置全程纪实制度,围绕参加组织生活、公开承诺践诺、党员志愿服务、建言献策等内容量化指标,按季度考评公示,全面激活党组织和党员的内生动力。积极开展“党支部建设年”活动,分领域制定党建工作基本规范,完善党的组织生活“1+8+X”模式,严格落实“三会一课”、组织生活会、“主题党日+”等制度,实现党内组织生活持续长久;依托新媒体建立党员“网络e家”,使流动党员通过网络及时参加组织生活,实现双向交流互动;进一步建立完善在职党员“社区活动纪实”、考核激励等相关制度,引导在职党员积极参与居住地社区各项建设;通过建立党员服务室、人大代表议政室等,定期邀请“两代表一委员”、离退休党员到社区调研,倾听民声、解决民难。
  创建品牌化服务群众机制,深化暖心服务。以服务居民为出发点,积极开展“一居一品”创建活动,努力打造各具特色的服务品牌。如花园社区着力打造家庭和美、邻里和睦、小区和乐、社区和谐的“四和”文化型社区,新建社区创建老有所养,困有所助,难有所帮,需有所应的德孝型社区,塞上星社区着力打造汇聚爱心、真情服务的博爱型社区,西城社区着力建设邻里友爱、团结亲善、守望相助的民族和谐型社区。同时,以深入开展党员志愿服务活动为抓手,组建各类志愿者服务队伍48支,开展政策宣传、环境整治、邻里互助、爱心捐赠、扶贫救困等公益活动598场次,打造了一批高宝云爱心志愿者协会、常维倩书画工作室、手牵手爱心公益志愿者协会、记忆角落志愿者协会等一批志愿服务品牌,不断延伸党建工作内涵,搭建党群干群“连心桥”。(杭锦后旗委组织部楚继明)