五原县开展做“政治合格”共产党员专题研讨
发布日期:2017-07-10      文档来源:北疆先锋网

  习近平总书记强调:“当一名共产党员,首先要解决好政治合格问题。”近日,五原县以“做政治合格”共产党员为主题开展专题研讨,在全县范围内形成了大研究、大讨论的浓厚氛围,使广大党员干部进一步坚定理想信念。

  县委带头示范引领。县委书记带领常委班子率先进行专题研讨,10名常委对标“四讲四有”的合格党员标准,从牢固树立“四个意思”、始终坚定“四个自信”、坚决践行“五大发展理念”等方面展开激烈讨论,从研究讨论中进一步坚定站稳政治立场,坚决维护以习近平总书记为核心的党中央权威,忠于党、忠于人民、终于事业,做讲政治、有信念,政治合格党员,在全县范围起到了很好的示范引领作用。

  各级联动上下齐心。按照县委统一要求,县四大班子、各乡镇、县直单位围绕研讨主题、结合工作实际相继进行专题研讨,谈思想、谈认识,在交流研讨中坚定理想信念、坚定政治立场、坚定政治站位,始终做到在党言党、在党忧党、在党为党,内化于心、外化于行。在实际工作中,始终践行“以人民为中心”的发展思路,不忘初心,努力让老百姓共享改革发展新成果,不断增强获得感和幸福感,在全县范围内形成了很好的联动效应。

  凝聚共识汇集合力。“理想信念是共产党人精神上的“钙”,没有理想信念、理想信念不坚定,精神上就会缺 “钙”,就会得“软骨病”。五原县通过开展专题研讨,进一步明确了政治方向,凝聚了共识,始终与党中央一个声音、一个节拍、一个步调,不断强化问题意识,树立发展导向,秉承“绿色发展、民生至上、务实干事、创先争优”的16字理念,汇集合力,深入实施大党建引领县域经济大发展工程,努力建设富裕、文明、绿色、幸福的新五原,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开,为庆祝自治区成立70周年增光添彩。(五原县委组织部 杨明)